Днепр

Певица Джамала займется косметикой и модной одеждой

От имени известной украинкой исполнительницы Джамалы в магазинах скоро могут появиться модные свитшоты и косметика для волос.

10 мая на имя Сусаны Алимовны Джамаладиновой был зарегистрирован товарный знак Jamala. Об этом говорится на сайте государственного предприятия «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент).

Под этим товарным знаком смогут выпускать аэрозоли для освежения рта, косметические препараты для похудения, благовонные палочки, косметику, лосьоны для бритья. Кроме этого, под брендом Jamala могут выпускать и готовую одежду – как верхнюю, так и нижнее белье.

Кроме косметики и белья, под названием Jamala могут работать агентства, которые будут заниматься деятельностью артистов-исполнителей, выставками, аукционами, показами мод и рекламой.

Что еще может быть под брендом Jamala?

В Интернете есть сообщение о том, что в РФ собирались зарегистрировать товарный знак Джамала 1944 и JAMALA 1944. Под этим брендом хотели выпускать одежду, напитки и создать туристическое агентство по организации экскурсий во временно оккупированный Крым. По информации информационного агентства УНИАН, заявку на регистрацию такого товарного знака в российской Первой патентной компании оставил Борис Терещенко. «Эти ребята хотят открыть маленькое туристическое агентство для работы в Крыму, а также хотят связаться с победителем «Евровидения-2016», чтобы получить разрешение использовать ее имя», — говорится в публикации на сайте ИА УНИАН от мая 2016 года.

По данным другого информагентства Укринформ, о такой инициативе команда украинской певицы знала. «Мы увидели информацию, передали юристам на изучение, — прокомментировал в том же 2016 году новость о торговой марке PR-менеджер певицы Денис Козловский. — Они изучают вопрос и должны в ближайшее время нам ответить, насколько в принципе на территории России возможно использование нашего зарегистрированного товарного знака JAMALA. У нас этот знак зарегистрирован для коммерческого использования очень давно, как только Джамала начала свою карьеру».

Действительно, по данным Укрпатента торговый знак Джамала (JAMALA) был зарегистрирован еще летом 2010 года. Под этим брендом могли выпускать диски и грампластинки, организовывать досуг и заниматься образованием, создавать фильмы и организовывать театральные представления.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: