Днепр

Фирма из Кривого Рога получит 200 млн грн на текущий ремонт дорог в Днепре

Аукцион в тендере прошел 14 мая. Организаторы торгов – Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепра отдал предпочтение компании из Кривого Рога «Весташляхбуд», которая предложила цену ниже, чем у конкурента. СМИ связывают компанию «Весташляхбуд» с семьей бывшего городского головы Кривого Рога Юрия Любоненко и самым богатым армянином Одессы Суреном Сарданяном.

Судя по тендерной документации – речь снова идет о ямочном ремонте днепровских дорог. Традиционно в документации не указаны улицы, на которых будут производить этот ремонт. В проекте договора ответственность сторон прописана общими словами: платить вовремя — делать качественно. Посмотрим, как будет составлен сам договор.

Что за фирма-победитель

ООО «Весташляхбуд» зарегистрирована в Кривом Роге. Ее учредители – криворожанка Анна Лаврешина, дочь бывшего мэра Кривого Рога Юрия Любоненко, и одесская фирма «Гринфорт-С».

Бенефициары «Весташляхбуд» — Анна Лаврешина и Самвел Еганян. Это компания входит в орбиту одного из богатейших одесситов Сурена Сарданяна. Так, судя по е-деларации, Самвел Еганян работает заместителем директора ПАО «Одесавтотранс». По информации аналитической платформы Ю-контрол, директором там трудится Жикова Ирина. Она же является директором в других компаниях, бенефициаром которых является сын Сурена Сарданяна Хачатур Суренович

Сурен Сарданян – хозяин еще одной компании, которую криворожане прозвали «одесско-кипрским игом». Речь идет о компании ПАО «Севертранс», которая на всю страну прославилась своими победами в тендерах – на тендер заявляли новенькие автобусы, зарегистрированные в Одессе, выигрывали тендеры, а потом на маршруты выходили местные перевозчики с их, мягко говоря, не новым подвижным составом. В конце 2015 году ДнепрОГА разорвала договор с «Севертрансом» на междугородние перевозки.

Кстати, в этом году «Весташляхбуд» будет ремонтировать и дороги Кривого Рога – за 118,2 млн грн.

Вечером 15 мая стало известно — подписания договора ждет другая фирма — ТРАКЦІЯ ІНФРА. Мы приносим извинения нашим читателям. Подробности здесь.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: