Информатор Деньги

Днепр

На полигоне Правобережный в Днепре построят новый комплекс для сбора мусора

29 мая пройдет аукцион в тендере на строительство 4 пускового комплекса полигона Правобережный. Конкурс на 74 млн 128 тыс. 260 грн объявило КП Еко Дніпро.

В тендерной документации сказано, что сначала компания-победитель должна будет обустроить котлован для складирования твердых бытовых отходов (ТБО). Для этого, на самосвалы должны погрузить 606 750 м куб грунта, дальше почву должны уплотнить катками и обустроить оградительную дамбу. На дне нового пускового комплекса положат противофильтрационный экран, обустроят дренаж и установят вентиляционные колонны. Также, в проекте задания есть пункт о создании наблюдательных скважин на глубине 40 и 8 метров. Склоны нового пускового комплекса засеют многолетними травами, а для подъезда машин построят две дороги. Договор, который подпишут с победителем торгов, будет действительным до конца 2020 года. Подробнее техзадание можно посмотреть тут.

Работы на новом пусковом комплексе могут выполнять новые машины, которые закупили в прошлом году. По результатам торгов 998 500 грн КП Еко Дніпро заплатил фирме АГСОЛКО УКРАЇНА за 1 погрузчик с бортовым поворотом. Еще 4 млн грн коммунальное предприятие заплатило компании Альфатех за один бульдозер.

В конце прошлого года мы писали, что на полигоне Правобережный проходила подготовка к рекультивации. Тогда Еко Дніпро провело два тендера на рекультивацию 1 и 2 пускового комплексов полигона. По результатам аукционов, работы должна была выполнить днепровская фирма «ДНІПРОЕКОВТОР» за 2 млн 699 тыс. 999 грн.

Что с мусоросжигательным заводом?

Летом прошлого года департамент экологической политики горсовета Днепра провел конкурс на проведение исследования о строительстве мусороперерабатывающего завода на полигоне Правобережный за счет средств государства и частного бизнеса.  Договор на 299 790 тыс грн заключили с харьковской фирмой «Украинский научно-исследовательский институт по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов».

В августе прошлого года фирма должна была предоставить результаты исследования, в котором оценены риски государственно-частного партнерства, показаны альтернативные варианты и предложено разделение ответственности.

Какие страсти кипели вокруг работы полигона Правобережный можно прочитать тут и тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: