Днепр

Вадим Владимирович Ермолаев: История того, кто долго молчал…

В средствах массовой информации порой очень сложно найти ответы на интересующие вас вопросы, а особенно в тех случаях, когда информация практически отсутствует или изложена только с одной – негативной стороны.

Начиная повествование об известных людях, многие используют метод выкладки «особенной» информации, каких-то неизвестных фактов, скандалов, сплетен – другими словами «грязи», которая наиболее запомнится и позволит привлечь общественное мнение в той или иной персоне, забывая о том, что все мы люди, или как говорил Эйнштейн – «Люди – планеты Земля».

Речь в данной статье пойдет совсем не о скандальной личности Вадима Владимировича Ермолаева, который входит в ТОП-100 богатейших людей Украины, а о человеке, который не изменил своему жизненному принципу: «winwin», другими словами в любом деле победу одерживают обе стороны – участники процесса.

Как вы себе представляете человека, который обладает огромным состоянием; управляющим разными направлениями бизнеса, ну так называемую «акулу» бизнеса? Нарисовали себе картинку в голове? … а теперь как есть на самом деле:

Вадим Владимирович Ермолаев – выдающийся бизнесмен, талантливый руководитель, который умеет не только строить бизнес с нуля, но и поднимать с колен предприятия.

Основные активы: ТПК «Алеф», Алеф Эстет и АСТА, Акта, Агроальянс, Астерра, ЗАО «Завод картонной упаковки «Лунапак», сеть стоматологических клиник Medical Dental Group, благотворительный фонд «Kiddo».

Объекты недвижимости: ТЦ «Мост –сити», БЦ «Босфор», ТДК «Новый центр», МФК «Cascade Plaza», ТК «Terra», БЦ «Призма», ТДК «Магнат», ТК «Наша Правда», ТК «Кубометр».

Ермолаев Вадим Владимирович

Дата рождения: 13 мая 1968 года рождения

Образование: 1983-1987 Техникум технологий и экономики, Днепр

Армия: 1987 – 1989.

Семья: женат, 4 детей.

Дата начала предпринимательской деятельности: 1995 год создание ТПК «АЛЕФ»

Текущий вид деятельности: Девелоперский бизнес, сервисное обслуживание с/х техники, с/х производство, хранение зерна, производство нержавеющих и титановых труб, производство нефтегазового и сельхоз оборудования, производство пластиковых профилей, производство фурнитуры для пластиковых окон, сеть стоматологических клиник, благотворительный фонд.

Текущее состояние: 68 млн долл. (Forbs по итогам 2017)

«Целеустремленный, волевой, справедливый, преуспевающий, начитанный, активный, организованный» — данные прилагательные в полной мере соответствуют бизнесмену, которому удалось достичь целей благодаря своему таланту и упорству.

История успеха гениального предпринимателя уникальна: будучи выходцем из простой семьи, Вадим Владимирович сумел, в буквальном смысле слова, по кирпичикам построить бизнес корпорацию.

Фундаментом для строительства послужила предпринимательская жила, Вадима Владимировича, которая позволила сделать состояние в 90-х на торговле алкоголем, бытовой химией и товарами широкого потребления. К началу 2000-х была проделана не малая работа и пройден путь от импортера-продавца до промышленника, в собственности появились крупные производства, винодельческий завод.

Бизнес бизнесом, а первое место в жизни Вадима Владимировича занимает семья. Будучи отцом 4-х детей, наблюдая как быстро растут дети, оценивая объем всего необходимого для счастья, появились два приоритетных направления, которые заняли особое место в жизни бизнесмена. Девелопмент – как способ улучшения архитектуры города, в котором живет семья и Благотворительный Фонд «Киддо» — как возможность помогать другим семьям.

Девелопмент – это не краткосрочный процесс, построили и забыли, это процесс, требующий постоянного контроля. В виденье Вадима Владимировича при проектировании строений, а в некоторых случаях – кварталов – основной принцип который необходимо учитывать звучит так: «Я живу в этом городе. Мои дети живут в этом городе. Я хочу, чтобы это был красивый город». Руководствуясь именно таким принципом и постоянным контролем эксплуатации созданных для людей бизнес центров, торговых центров, кварталов, бульваров – существует и развивается направление Девелопмент. (По версии журнала Forbs застройщик № 1 в г. Днепр)

Жизнь – это постоянное движение, обучение, процесс, который невозможно остановить и лишь тот кто не боится пробовать добивается успеха. Когда в 2000-х компания Алеф заявила о своих намереньях открыть новое направление, а именно заняться Девелопментом, строительством коммерческой недвижимости, это было расценено как нечто нереальное, можно даже сказать фантастическое; ведь опыта в данном направлении у главного идеолога проекта Вадима Владимировича Ермолаева не было. Но общественное мнение никак не отразилось на пути бизнесмена, который уверенно шел к своей цели. Построив два небольших коммерческих здания, пришло понимание и первый опыт, которые были так необходим. Вадим Владимирович приезжал лично на объекты, изучал чертежи, вникал во все этапы строительства, контролировал все происходящее и уже через некоторое время стал профессионалом в данном направлении.

Фердинанд Порше, когда то сказал: «Если хочешь, что то сделать хорошо – сделай сам». Данное высказывание очень верно подходит к описанию принципов работы Вадима Владимировича Ермолаева, и это не просто слова. Результаты работы команды, которой руководит такой человек, видны всем – стоит лишь прогуляться по г. Днепр и посмотреть на здания построенные компанией Алеф для людей.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: