Днепр

Судебная администрация в Днепропетровской области закупает марок на 6,5 млн грн

Судебная переписка дорого обходится налогоплательщикам. Территориальное управление Государственной судебной администрации в Днепропетровской области  покупает  у «Укрпочты» марок на 6 500 000 грн и возможно, это не предел.

Согласно договору, который стороны подписали вчера, будет закуплено 1 760 000 штук марок. Самые дешевые марки стоят 50 копеек за штуку ( 1 млн штук), а самые дорогие по 10 грн (210 тыс. штук).

Марки купят по сокращенной, переговорной процедуре, потому что «согласно существующему законодательству исключительное право на издание, введение в обращение и организацию распространения почтовых марок возложено на национального оператора, которым является только Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта», правопреемником которого является Публичное акционерное общество «Укрпочта», которое через свои дирекции в городах распространяет марки по фиксированным по всей Украине ценам».

Кроме марок, Территориальное управление Государственной судебной администрации в Днепропетровской области  купило  почти 400 000 конвертов разных размеров  на 208 000 грн.

Самые дешевые стоят 24 копейки, а самые дорогие – конверты-пакеты  из крафтовой бумаги стоят 2 грн, 15 коп.

Что интересно, в тот же день покупатель и продавец заключили дополнительное соглашение к договору на покупку конвертов, в котором цена сделки была снижена на 1 грн.

Для сравнения, Территориальное управление  судебной администрации в Киевской области  рассылает гораздо меньше писем  — на марки это учреждение в этом году  потратило 4 млн грн, во Львовской области – 4,5 млн грн. Но возможно, это не предел.

Может есть какой-то способ сократить судебные расходы на почтовые марки?

Марина Деобальд

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: