Днепр

Кто и за сколько отремонтирует тротуары в Днепре

129 млн 586 тыс. 365 грн – именно столько горсовет Днепра планирует потратить на капитальный и текущий ремонты тротуаров. Из этой суммы почти 94 млн грн отдадут за ремонт фирме, которую связывают с братьями Дубинскими.

4 июля пройдет аукцион в тендере на текущий ремонт тротуаров в Днепре. Конкурс на 35 млн 652 тыс. грн объявил департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра.

Согласно техзаданию, компания-победитель должна будет сначала разобрать, а потом заново установить новые бетонные поребрики, разобрать вручную 22,5265 м куб. асфальтобетонного покрытия, заменить 81 канализационный люк, обустроить покрытие из фигурных элементов серого, красного, черного и белого цветов. Кроме этого, каждый участник торгов должен предоставить свой расчет стоимости эксплуатации машин и механизмов. Работы должны быть выполнены в течение этого года. Где именно будут менять покрытие тротуаров в условиях тендера не сказано. Подробнее техзадание можно посмотреть тут.

Где тротуары отремонтируют капитально

В марте этого года прошел аукцион в тендере на капитальный ремонт тротуаров на пр. Дмитрия Яворницкого, ул. Сечевых стрельцов, ул. Святослава Храброго и ул. Андрея Фабра.

«Тендер проведен, и работы подрядчиком начнутся уже в этом году, — сказал в марте этого года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. — В квадрате от Сичеславской Набережной до ул. Святослава Хороброго (быв. Чкалова) и от ул. Фабра (быв. Серова) до улицы Сичевых Стрельцов (быв. Артема) будет полностью заменена на тротуарах плитка, все бордюры выровнены под единый уровень. Убрано 80% деревьев, на месте которых высадят новые. Уже закуплены подземные мусорные контейнеры производства Португалии, которые установят в этом квадрате, убрав все наземные контейнеры».

Победителем стало предприятие КОМУНАЛЬНИК с предложением — 93 934 365,60 грн. По информации аналитической платформы YouControl, фирма из Каменского сейчас записана на жителя села Трудолюбовка Солонянского района Максима Бондаренко и жительницу Каменского Светлану Кучер.

По условиям техзадания, на тротуарах этих улиц уложат тротуарную плитку «брусчатка», при этом часть покрытия выполнят тактильной плиткой двух видов. Выполнят также водоотведение и установят на металлических столбиках стальное ограждение пешеходной зоны от дороги.

Мы писали, что кроме тендера на капремонт тротуаров в центральной части Днепра, фирма из Каменского выиграла конкурс на капитальный ремонт здания жилищного департамента. В процессе ремонта, строительные леса упали на припаркованный транспорт.

Фирма КОМУНАЛЬНИК может выполнять самые разные виды работ, в том числе и расчищать русла рек. Изучая такую многопрофильность, следователи указали на связь этой и других фирм с братьями Дубинскими.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: