Днепр

Кто построит грандиозный спортивный комплекс в Днепре за 142 млн грн

Строительство самого грандиозного крытого спортивного комплекса в Украине началось еще в прошлом году и должно было закончиться осенью 2018. И вот буквально вчера Департамент капстроительства ДнепрОГА объявил новый конкурс. Только стоимость работ на объекте уже не 106 млн грн, а 142 млн. А сроки окончания строительства отодвинулись на конец 2019 года.

Напомним, что в июне прошлого года в Днепре торжественно открыли обновленный стадион «Трудовые резервы». Как сообщает «Информатор», на его реконструкцию только в 2017 году потратили 29 млн грн из областного бюджета. На территории спортивного комплекса оборудовали беговые дорожки, два футбольных поля, баскетбольную площадку и установили сетку для метания ядра. На сайте облсовета было написано, что на стадионе смогут заниматься все желающие.

 

А буквально через полтора месяца, в конце июля 2017 года отпраздновали начало строительства там же самого большого в Украине крытого комплекса для спортивных игр

Площадь шестиэтажного здания по проекту — 6 тысяч квадратных метров. Спорткомплекс будет оборудован несколькими лифтами. В нем разместятся зал для борьбы, универсальный зал для баскетбола, волейбола и прочих командных игр. Здесь откроют тренажерные залы, зону восстановления для спортсменов и административные помещения. На трибунах могут разместиться 400 зрителей. Завершить строительство комплекса обещали к концу 2018 года.

Но сейчас сроки сдачи объекта переместились на конец 2019 года и проект стал дороже для областного бюджета почти на 40 млн грн.

Первый тендер на строительство комплекса завершился 30 мая 2017 года. Победила в тендере ЧП «Фірма Гремко» с предложением 105 822 884 грн. За эти деньги необходимо было выполнить демонтажные, подготовительные, общестроительные и отделочные работы, смонтировать лифты и металлические конструкции, устроить огнезащиту, инженерные, силовые и коммуникационные сети, а также благоустроить и озеленить территорию.

В июне 2017 года с компанией был заключен контракт, но в январе 2018 года в него дважды вносились изменения – о продлении сроков строительства по объективным причинам и об улучшении качества предмета закупки. Из «улучшений» этого качества – урезанный  план финансирования на 2018 год. Его сократили с 78 892 753 грн до 11 731 351 грн, а основную часть перенесли на 2019 год.

Второй тендер объявлен вчера, но его сумма уже 142 608 075,60 грн. Аукцион в этом тендере планируют провести 17 мая.

Учредителем фирмы «Гремко» выступает Тарас Палий. О нем мы вспоминали часто, когда его другая компания УПС выигрывала тендеры на ремонт дорог Днепра.

Марина Деобальд

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: