Днепр

Какие улицы перекроют в Днепре из-за полумарафона

В этом году в Днепре снова пройдет полумарафон  3 rd Interpipe Dnipro Half Marathon. Мероприятие состоится 20 мая. Но уже сейчас город начинает к нему готовиться. Учтено все – от информационного сопровождения – до ремонта и мытья дорог по маршрутам марафона. Забеги состоятся в центре города, так что ограничения движения избежать не удастся.

Где ограничат проезд 20 мая

Между улицами Грушевского и Короленко по пр. Яворницкого проезд транспорта будет ограничен с 12-00 до 19-00, то есть целый день. Также в это время не будут работать автостоянка на пл. Героев Майдана, а на всем протяжении маршрутов нельзя будет парковаться транспорту.

С 7-00 до 14-00 движение транспорта будет ограничено по маршрутам забегов. Всего маршрутов будет 3.

Первый маршрут начнется на площади Героев Майдана и пройдет по таким улицам: пр. Яворницкого – Харьковская – ул. Магдебургского права – пл. Успенская – ул. Литейная – ул. Сичеславская Набережная – Юлиуша Словацкого – пр. Яворницкого – площадь Героев Майдана. Протяженность этого маршрута 21,0975 км.

Второй маршрут значительно короче, всего 5 км. Он тоже начинается на пл. Героев Майдана и пролегает по следующим улицам: Глинки – Коцюбинского – пл. Успенская – Ниринберга – пл. Успенская – спуск Крутогорный – Литейная – Сичеславская Набережная – ул Европейская (финиш).

Третий маршрут тоже протяженностью 5 км стартует и финиширует на пл. Героев Майдана.

Как готовятся

К участию в полумарафоне будут стараться привлечь учащихся и студентов Днепра, ведь и проводятся эти состязания, чтобы популяризировать здоровый образ жизни.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко получил задание к соревнованиям не только осмотреть и отремонтировать дороги по маршрутам полумарафона, но и за сутки до начала соревнований помыть их и вывезти мусор с прилегающей территории. На трассы полумарафонов надо будет  нанести временную разметку.

Еще надо привести в надлежащее санитарное состояние место старта и финиша – то есть пл. Героев Майдана и территорию вдоль маршрутов. По пути следования бегунов должны установить 25 биотуалетов и 20 контейнеров для мусора.

К дежурствам во время соревнований привлекут 11 квалифицированных бригад «Скорой помощи» с навыками реанимационных действий. Обеспечивать пожарную безопасность стартов будет 3 пожарных автомобиля. Сотрудники коммунального предприятия «Муніципальна варта» будут оберегать общественный порядок во время мероприятия «путем приближения автомобильных и пеших патрулей к месту проведения мероприятия». Полицейские тоже примут в этом участие.

А еще стартовое местечко и все маршруты перед забегом проверят на наличие взрывоопасных предметов.

За одну-две недели до полумарафона в Днепре появятся борды с информацией о мероприятии, об ограничении движения транспорта в этот день и о схемах объезда спортивного праздника. Эта информация появится также в общественном транспорте. Будут проведены пресс-конференции. На радио и телевидении, а также в печатных и электронных СМИ появятся сюжеты и статьи о предстоящем спортивном празднике.

Подробнее о том, какие задания получили чиновники Днепра к полумарафону – читай здесь.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: