Днепр

На Днепропетровщине уволили судью за непубликацию решений в реестре

12 апреля Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Царичанского районного суда Днепропетровской области Юрия Бойко за то, что тот в течение трех лет не публиковал в судебном реестре полных текстов решений. На судью в марте прошлого года пожаловалась глава Царичанского райсуда Ольга Гудым.

В своей жалобе глава суда заявила, что в течение 2015-2017 годов Бойко рассмотрел 35 дел, по которым составил вступительную и резолютивную части решений. Но с составлением полных текстов решений, с которыми можно обратиться к исполнителю или в апелляцию, экс-судья не торопился. Как установила Вторая Дисциплинарная палата ВСП, по 3 делам полный текст решения появился через 1 год и 8 месяцев, в четырех – позже, чем через 1 год, по 15 процессам – через полгода.

При таком поведении экс-судьи, на него за те же три года написано больше жалоб, чем он успел рассмотреть дел – 67 обращений. В свое оправдание бывший судья заявил о большой загруженности, и кивал на свое руководство. Но в Киеве такие аргументы не приняли и посчитали, что готовить решение почти 2 года – это слишком долго.

В октябре прошлого года Вторая Дисциплинарная палата ВСП решила направить на рассмотрение совета представление об увольнении судьи Бойка. В феврале Юрий Бойко пытался оспорить это решение, но ничего не вышло, и в апреле судью уволили. Согласно данным ВСП, в апреле 2012 года Юрия Бойко назначили на должность судьи Козельщинского районного суда Полтавской области, а в феврале 2014-го перевели на должность судьи Царичанского райсуда Днепропетровщины. Срок его судейства истекал в следующем году.

После увольнения Юрия Бойко, в Царичанском суде остались двое судей.

В Днепре тоже есть такие судьи, которые не публикуют решения. Мы писали, что судья Апелляционном суде Днепропетровской области Надежда Посунся не подает декларацию о доходах. В реестре судебных решений есть только одно решение под фамилией этой судьи.

Зато есть решения этой же судьи до смены фамилии.

За что увольняют судей Днепра можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: