Днепр

Пожар на Коцюбинского в Днепре: кому принадлежало здание

11 апреля вечером Днепр потрясла новость о масштабном пожаре в районе цирка. Когда страсти улеглись и пожар потушили, мы решили узнать, чье имущество сгорело.

Со слов местных жителей выяснился точный адрес возгорания – ул. Михаила Коцюбинского, 12Д. По данным Кадастровой карты, 18 января право собственности на участок частный нотариус Ольга Лещенко оформила за фирмой ІНТЕРСЕРВІСБУД. Что интересно: у участка есть ограничение – зона особого режима застройки.

В тот же день, по данным реестра недвижимости, право на дом по ул. Михаила Коцюбинского, 12Д оформили за той же фирмой. По информации аналитической платформы YouControl, ІНТЕРСЕРВІСБУД больше 10 лет назад была записана на другую днепровскую фирму АВЕРС – А и компанию по управлению активами АЛЬТУС АССЕТС АКТІВІТІС. Конечный бенефициар – Юрий Чавичалов.

По данным Кадастровой карты, на фирму ІНТЕРСЕРВІСБУД оформлены и другие участки в этом районе:

— 0.027 га по ул. Коцюбинского, 10

— 0.0632 га по ул. Коцюбинского, 18А

— 0.1 га по ул. Коцюбинского, 18

— 0.1 га по ул. Коцюбинского, 16

— 0.0981 га по ул. Коцюбинского, 12-А

— 0.0922 га по ул. Коцюбинского, 12Г

— 0.0732 га по ул. Коцюбинского, 12Б

— 0.1 га по ул. Демьяна Бедного, 15

— 0.0382 га по ул. Баумана, 3Б

Компания-покупатель недвижимости на Коцюбинского, 12Д входит в корпорацию Алеф, основателями которой считаются Вадим Ермолаев и Станислав Виленский. Именно Вадим Ермолаев и Валерий Киптык были инвесторами торгово-развлекательного комплекса Мост-Сити, который находится через дорогу от места пожара.

Что собирались строить в районе цирка?

На градсовете в феврале этого года был представлен проект размещения высотного здания за цирком. По идее автора проекта Михаила Хохлова, в границах улицы Ломаной, Крутогорного спуска (бывшая ул. Рогалева), площади Успенской (бывшая ул. Демьяна. Бедного), планировалось строительство крупного 23-этажного многофункционального комплекса.

Проект высотной застройки отправили на доработку. «В квартале есть памятники архитектуры и ценная историческая застройка, на них разрабатывались зоны охраны, поэтому новая стройка с высотой более 70 м подпадает под влияние этих объектов. С точки зрения охраны памятников, такой резкий скачок в высоту в исторических ареалах невозможен – историческая среда будет нарушена. Поэтому надо умерить этажность», — сказал архитектор Александр Бердик.

По информации спасателей, причину возгорания установят правоохранительные органы, и пока они не сделали официального заявления – любые выводы преждевременны.

Ирина Логуш

Фото и видео: ДнепрИнформатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: