Днепр

Будни Укрзалізниці: тендер на эскалаторы и обыск от Генпрокуратуры

dnepropetrovsk

Как только киевляне не шутили по поводу остановки эскалаторов на центральном вокзале. Но, скоро не будет поводов для шуток потому что объявлен тендер на покупку подъемников. Тем более, что Укрзалізнице сейчас не до шуток – Генпрокуратура пришла сегодня в компанию с обысками. И, как всегда, не обошлось без Днепра.

В вестибюле Центрального вокзала Киева скоро появится два новых эскалатора за 13 855 350 грн. Конкурс на их покупку и введение в эксплуатацию в Prozorro объявил филиал Укрзалізниці. По условиям тендерной документации работы должны быть выполнены до конца этого года.

Напомним, что починить эскалаторы обещал еще прежний руководитель ведомства Войцех Болчун. Нынешние подъемники установили еще в 2001 году. Во время технического осмотра в феврале этого года был обнаружен предельный износ поручней цепи и их привода одного из эскалаторов. В связи с этим, 28 февраля эскалатор остановили, а в начале апреля его вновь запустили. 

Что ищет Генпрокуратура на железной дороге?

На сайте Генпрокуратуры сказано, что сегодня в Укрзалізнице проводят обыски по подозрению в хищении средств, которые должны были пойти на ремонт дизель-поездов. «Сообщено о подозрении 14 должностным лицам, в том числе, 3 представителям руководящего состава департаментов Укрзалізниці, 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам железной дороги и ее филиалов, — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Досудебным следствием установлено, что руководители Днепропетровского тепловозоремонтного завода (далее — ДТРЗ) по предварительному сговору с руководством региональных филиалов Львовская железная дорога, Южная железная дорога, при непосредственном участии руководства Укрзалізниці, с привлечением ряда фиктивных предприятий, зная, что никаких работ по модернизации дизельных двигателей М 756 на ДТРЗ не проводилось, составили и издали ряд заведомо ложных официальных документов о якобы осуществление ремонтов этих дизельных двигателей, которые стали основанием для перечисления более 70 млн грн. со счетов Укрзалізниці на счета ДТРЗ. Средства, в дальнейшем, перечислили фиктивным предприятиям».

Во время обыска планируют найти оригиналы документов и финансовых планов. Мы не раз писали о нарушениях на нашем тепловозоремонтном заводе. О миллионных нарушениях на предприятии можно прочитать здесь. О предыстории обыска в Укрзалізнице можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: