Киев

Все пляжи Киева: где находятся, чем отличаются, как добраться

В этом году в Киеве к летнему сезону готовят 13 пляжей. «Центральный», «Веселка», «Галера», «Радужный», «Предмостная Слободка», «Черторой», «Детский», «Пуща-Водица», «Золотой», «Венеция», «Молодежный», так же будут работать пляжи на озерах Вербном и Тельбин.

«Веселка» на Никольской Слободке и «Галера» на Корчеватом в прошлом году функционировали как зоны отдыха у воды. В этом сезоне они получат статус пляжа и международный сертификат качества «Голубой флаг». Так же к ним присоединятся «Венеция» и «Молодежный».

«Голубой флаг» — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам. Пляж, над которым развевается голубой флаг, гарантирует отдыхающим, что

  • доступ на пляж свободный
  • вода чистая и тестируется еженедельно
  • мусор собирается и песок очищается
  • на пляже имеется служба наблюдения и спасения
  • при необходимости, неотложная помощь может быть оказана прямо на пляже
  • имеются душевые кабинки
  • моторный транспорт по пляжу не ездит
  • домашние животные пользуются другим пляжем

Пляжи «Детский», «Пуща-Водица» и «Золотой» получили награду в прошлом году. Они оборудованы специальными инвалидными колясками для купания в водоеме. Так же, на всех пляжах «Голубого флага» предусмотрена развлекательная программа для детей – уроки экологии и активные игры. Эти пляжи отвечают международным стандартам и внесены в европейские путеводители. Многие отдыхающие по всему миру руководствуются оценкой «Голубого флага» при планировании поездки.

По статистике прошлого года, ежедневно пляжи Киева посещают от 2,5 до 9 тысяч человек. Наибольшим спросом пользуется «Венеция» — около 9 тысяч отдыхающих разного социального статуса. Добраться можно на метро, станция «Гидропарк».

«Предмостную Слободку» предпочитают люди старшего поколения. Во время летнего сезона пляж ежедневно посещает около 3 тысяч человек. Добраться можно так же на метро. Станция «Гидропарк».

«Золотой». Посетителей здесь не так много – около 2500 человек в день, поэтому вода и песок всегда чистые. На пляже нет ни кафе, ни ларьков. Как добраться: от станции метро «Гидропарк» пройти около 1,5 км в сторону моста Патона, дойти до «Предмостной слободки», затем от нее еще 1,5 километра – почти под самый мост Патона.

«Детский». По правилам, на этот пляж пускают только родителей с детьми. Примерное количество отдыхающих — около 3 тысяч человек в день. Как добраться: станция метро «Гидропарк», от нее налево от Венецианского моста.

«Черторой». Ежедневно пляж посещают около 5 тысяч жителей. Как добраться: от метро «Петровка» троллейбусом №29, автобусом №101К или маршрутками№157 (21), №151 (101), №192, №234(105), №242, №573 до остановки «Парк Дружбы народов». Сам пляж располагается левее от входа в парк.

«Центральный». Тихим это место не назовешь. Во-первых, из-за количества отдыхающих – около 6 тысяч человек в день. Во-вторых, из-за близости автомагистралей. Как добраться: станция метро «Почтовая площадь».

«Молодежный». Ежедневно на пляж приходят около 5,5 тысяч человек. Как добраться: станция метро «Гидропарк».

«Пуща-Водица». Летом пляж посещает около 3 тысяч человек ежедневно. Как добраться: от станции метро «Контрактовая площадь» садитесь на трамвай №12, остановка «7-ая линия».

«Вербный» пляж находится на берегу одноименного озера на Оболони. Как добраться: от метро «Оболонь» – автобусом №73 или маршрутками №180, №476 (остановка «Академия водного транспорта»). От метро «Петровка» – 15 минут небыстрой ходьбы.

Стоит отметить, что все пляжи в Киеве бесплатные. И если «охрана» требует заплатить за вход – смело вызывайте полицию.

Дарья Деобальд

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: