Днепр

Кто мешает отслеживать троллейбусы в Днепре

Пока создание единого диспетчерского центра по мониторингу общественного транспорта заблокировано в АМКУ, Днепропетровский электротранспорт покупает GSM-трекеры.

КП Дніпровський електротранспорт объявил о покупке GSM-трекеров (устройство для дистанционного отслеживания местоположения) для 400 единиц общественного транспорта. На покупку оборудования планируют потратить до 2 300 000 грн. Аукцион пройдет 23 апреля.

По условиям техзадания, трекер будет передавать данные о том, где находится трамвай или троллейбус, в каком направлении и с какой скоростью двигается, сколько стоит на остановках, а также о том, какие машины и как долго не выходят на связь. Кроме этого, будут передаваться сообщения об отклонениях от маршрута, превышении скорости или остановки в запрещенных местах. Подробнее об условиях конкурса можно прочитать тут.

Такие трекеры нужны для запуска единой диспетчерской службы, которая бы занималась мониторингом и анализом работы общественного транспорта в Днепре. Мы писали, что в марте должен был пройти аукцион по выбору фирмы, которая поставит оборудование для диспетчерской службы. Торги прошли, но участник конкурса заблокировал решение своей жалобой в АМКУ. На следующей неделе, 2 апреля, в Киеве пройдет заседание антимонопольного комитета, на котором рассмотрят жалобу запорожской компании ЄВРОМОБАЙЛ.

Кроме создания единого диспетчерского центра, коммунальное предприятие объявило тендеры на закупку запасных частей для своего подвижного состава. На запчасти для трамваев планируют потратить до 4 220 000 грн, на закупку деталей для троллейбусов планируют потратить до 6 960 000 грн.

О темпах обновления «рогатых» в Днепре можно прочитать здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: