Информатор Деньги

Днепр

Суд против новой квартплаты в Днепре или кто такая Юлия Сербина

Жительница ж/м Солнечный в Днепре Юлия Сербина решила бороться за права жителей многоэтажек и подала в суд на горсовет. Она хотела запретить мэрии проводить конкурс управителей и включать в тариф плату за лифт, пока в законности такой инициативы не разберется суд. Но заседания идут, а Сербина на них не ходит.

Для того, чтобы горсовет не проводил конкурс управителей и не включал в квартплату стоимость обслуживания лифта, в ноябре прошлого года судья Бабушкинского райсуда Днепра Элеонора Женеску вынесла три определения. По иску Сербиной, горожане не платили бы компаниям-управителям до тех пор, пока суд не разобрался бы в законности таких решений.

Мы писали, что с одним определением Днепровский апелляционный административный суд уже разобрался, и не в пользу Сербиной. Осталось еще два определения, по которым решение должны были принять сегодня. Но, на заседание не явилась Юлия Сербина. По словам председательствующего судьи Ирины Юрко, в иске не указан телефон или электронка заявительницы, а по адресу, который указала Сербина, все почтовые сообщения возвращаются. «До сегодняшнего дня истцу (Юлии Сербиной – авт.) не вручено ни определение об открытии производства, ни копия апелляционной жалобы», — сказала судья Днепропетровского апелляционного административного суда Ирина Юрко.

В сегодняшнем заседании был объявлен перерыв до 17 апреля. Если до этого срока Сербина никак себя не проявит и не придет на заседание, то у судей будет основания закрыть производство по апелляционной жалобе.

У судей были сомнения – является вообще Сербина жительницей Днепра. По данным реестра недвижимости, в июле 2014 года Юлия Сербина стала владелицей квартиры в областном центре по ул. Малиновского, дом 10.

По сути, запрет на проведение конкурса и повышение тарифа до тех пор, пока суд вынесет свое решение, уже не имеет особого значения. Конкурс на определение управителей прошел, и горожане получили свои платежки. Самое интересное должно начаться, когда иск Сербиной будут рассматривать по сути. Но пока объявлений о проведении заседания в Бабушкинском райсуде нет.

О том, из чего состоит тариф управляющей компании, можно прочитать тут. Как разорвать договор с управителем – читайте тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: