Информатор Деньги

Днепр

На борьбу с мусором в Днепре потратят 13 млн грн

Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра проводит тендер по уборке стихийных свалок за 4,2 млн грн. Аукцион пройдет 17 апреля. По условиям конкурса, компания-победитель должна будет вручную погрузить 2 тыс. м куб. бытового мусора и потом утилизировать или захоронить 4 500 т отходов.

Напомним, что недавно департамент экологической политики горсовета Днепра объявил похожий конкурс на 9,5 млн грн. Аукцион в этом тендере должен пройти 29 мая. Если сложить обе закупки, то горсовет готов потратить 13 млн 700 тыс. грн на борьбу с мусором в Днепре.

Закупка спецмашин

28 марта этого года АМКУ решил заблокировать тендеры горсовета Днепра на закупку мусоровозов для коммунального предприятия по перевозке мусора. В горсовете решили, что оставлять улицы неубранными нельзя. Так появился проект решения о разрешении КП УРЕА право купить в лизинг 28 мусоровозов у ПриватБанка за 139 млн 700 тыс. грн.

Вывоз мусора в последние дни стал в Днепре топ темой и поводом для ссоры местной власти с нынешней компанией-перевозчиком «ДНЕПРОКОММУНТРАНС».

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: