Днепр

Алиментщики, держитесь – Минюст идет!

На этой неделе на Днепропетровщине стартовал рейд по ликвидации задолженности по уплате алиментов – сообщили в главном территориальном управлении юстиции в Днепропетровской области. Представители органов государственной исполнительной службы вместе с полицейскими ходят по домам должников и составляют протоколы, ограничивают в правах на вождение авто, запрещают охотиться и пользоваться оружием, арестовывают имущество.

Например, чтобы привлечь недобросовестного папу — должника из Кривого Рога к общественно полезным работам, исполнители составили протокол об административном правонарушении, а также описали и арестовали имущество. Всего отец задолжал своему несовершеннолетнему ребенку 28703 грн. Подробности здесь.

От своего родительского долга долгое время уклонялся и житель Павлограда, который задолжал своему потомству 86 046 грн. И за это поплатился ½ частью своей трехкомнатной квартиры.

А вот в Петропавловском районе Днепропетровской области у папаши, который задолжал своему ребенку 8108 грн, арестовали автомобиль марки ЗИЛ-ММЗ.

О том, что чужих детей не бывает, напомнили и жителю с. Соленое. О своем родительском долге папаша забыл аж на 20 132 грн. Оказалось, что в собственности горе-отца находится два автомобиля: ВАЗ 21099 и Mazda 323, которые были арестованы. Мысль о том, что он отныне не будет передвигаться на собственном автомобиле, заставила оплатить часть долга в сумме 6783 грн.

Поэтому, недобросовестные неплательщики алиментов, держитесь — Минюст идет к вам!

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: