Днепр

В Днепре будут ловить воров металла на обломок люка

23 марта, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко проинформировал через СМИ горожан о том, как идет процесс ликвидации незаконных пунктов приема металлолома в нашем городе.

143 пункта уже ликвидированы, остальным — приготовиться

Чуть более месяца назад началась операция городских властей по ликвидации на территории Днепра незаконных пунктов приема металлолома. Каковы результаты операции сегодня?

«На данный момент уже ликвидированы путем демонтажа 143 отдельно стоящих пунктов незаконного приема металлолома. Всего же их на территории города насчитывалось около 300. Как оказалось, еще 90 таких пунктов самоликвидировались. До конца апреля уничтожим их все.

Уже есть прецедент ликвидации 4 гаражей на территории частных домовладений. И пойдем «шерстить» их все при помощи полиции», — сообщил Михаил Лысенко.

Кстати, он подчеркнул, что в Фейсбуке городским советом организована социальная группа «Скупка металла в Днепре». Горожанам достаточно просто опубликовать там фото такого пункта приема и его дислокацию, и информация будет обязательно проверена и в случае ее подтверждения, такой пункт будет ликвидирован.

«Если дельцы, промышляющие скупкой металла надеются, что горсовет «перебесится» и ситуацию попустит, официально заявляю: «Не попустит уже никогда!» Это — единственный адекватный ответ дельцам от махинаций с металлоломом», — подчеркнул Михаил Лысенко.

За последние 30 дней в городе похищен всего один кабель

По данным патрульной полиции, за последние 30 дней в городе был похищен всего один кабель, случая хищения люков, решеток ливневок и телефонного кабеля не зафиксировано.

«Хищение кабеля из лифта произошло в одной из многоэтажек по улице Гладкова. Полиция похитителя задержала и отпустила по решению суда на подписку о невыезде на время расследования криминального дела. Но в течение ближайших нескольких месяцев он похитить уже ничего не сможет, поскольку по неизвестной мне причине свалился с парапета набережной и очень сильно травмировался», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Сдавать металлолом горожане смогут «Вторчермету»

По словам заместителя мэра города, сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия «Вторчермет», который обладает примерно 30 пунктами приема металлолома у граждан по городу.

«Как только мы подпишем с «Вторчерметом» меморандум о сотрудничестве, то опубликуем информацию о расположении всех его официальных пунктов приема металлолома. Туда граждане смогут сдавать свой лом — погнутые кастрюли, металлические части старых диванов и т. д.

Но нами «Вторчермету» поставлено условие: они не имеют права принять ни куска люка или метра любого кабеля. Я буду проверять исполнение этого договора так: есть кусок люка, есть люди соответствующего внешнего вида. Эти люди с куском люка будут появляться на пунктах приема «Вторчермета», и если этот кусок где-то примут, то руководство «Вторчермета» будет иметь крупные неприятности — добьемся у прокуратуры открытия криминального производства по факту хищения коммунальной собственности города», — сообщил Михаил Лысенко.

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: