Киев

Сколько стоит в Киеве поставить автомобиль на стоянку: цена за месяц и за сутки

Один из немаловажных вопросов после покупки автомобиля – где он будет жить. С каждым годом машин в Киеве становится больше. Растут не только пробки на дорогах, но и количество заставленных машинами дворов, тротуаров и даже детских площадок. Конечно, это самое дешевое и, пожалуй, самое удобное место для ночевки автомобиля. Но не стоит забывать о том, что ответственность за сохранность вашего имущества несете только вы.

Капитальный гараж с видом на окна вашей квартиры – идеальный вариант. Сухо, комфортно и безопасно(относительно). Тем, у кого нет возможности в комплекте с машиной приобрести такую роскошь, остается один вариант — платная автостоянка. Они бывают нескольких видов. Самый популярный и самый дешевый — наземный. Стоимость от 20 грн\сут. На некоторых стоянках, при покупке месячного абонемента предусмотрены скидки и за вами закрепляют определенное место. Если вы гость столицы, будьте готовы к тому, что в спальных районах Киева свободные места встречаются достаточно редко. В среднем место на стоянке обходится в 600 грн\мес. В стоимость входит охрана вашего транспорта. В случае его повреждения администрация стоянки несет материальную ответственность. Для этого у вас должны быть подтверждающие документы того, что автомобиль находился на территории объекта. Также желательно заключить договор об услугах, которые вам предоставляют на стоянке до того, как поставите туда автомобиль. Потому что может оказаться, что вам предоставляются только услуги паркинга.

Припарковаться и поставить машину на стоянку – это разные вещи. Первое предполагает короткую стоянку транспорта. Второе- длительное пребывание (хранение) транспорта (от нескольких часов до нескольких суток), на специально оборудованной площадке. Парковка может быть организованна на любом заасфальтированном участке земли, и администрация не несет никакой ответственности за сохранность автомобиля, оказывают только услуги паркинга. На автостоянке должно быть ограждение по всей территории, видеонаблюдение, освещение, ровное дорожное покрытие и помещение для персонала, также могу быть навесы для авто.

Найти автостоянку для легковых автомобилей в центральной части Киеве не проблема, а вот грузовой транспорт поставить куда сложнее. Запоминайте адреса:

Для грузовых

  • Ул. Большая Окружная, 4 – 40 грн\сут., для грузовиков.
  • с.Требухов, ул Броварская, 52а – 40 грн\сут., для грузовиков.

Для легковых

  • Ул. Анны Ахматовой, 7\15а – 40 грн\сут.
  • Ул. Ларисы Руденко, 6а – 500 грн\мес – наружная стоянка, 600 грн\мес – в гараже.
  • Ул. Драгоманова, 31в\3 – 30 грн\сут
  • Троицкая площадь, 1\2, подземный паркинг – 70 грн\сут.
  • Борисполь, ул. Броварская, 11 – 25 грн\сут.
  • Ул. Елены Пчелки,5\2 — 30 грн\сут., 500 грн\мес.
  • Ул. Генерала Наумова, 66\68 – 20 грн., 500 грн\мес.
  • Ул. Теодора Драйзера, 1\3 – 20 грн\сут.
  • Железнодорожная, 24 – 400 грн\мес, только месячная оплата.
  • Ул. Игоря Брановицкого, 4\1 — 30 грн\сут., 200 грн\нед., 700 грн\мес.
  • Ул. И. Пилюя, 10 – 20 грн\сут., 600 грн\мес.

О стоянках и парковках Днепра читайте здесь.

Тимофей Нагорняк

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: