Днепр

Почему выросла цена на проезд в Днепре: расчеты, траты, тарифы

Каждый раз во время обсуждения очередного повышения цены на проезд в Днепре можно услышать вопрос в адрес властей – «опубликуйте расчеты новой цены». В начале марта Игорь Маковцев в интервью Информатору заявил, что расчеты не публиковались из-за большого объема информации. И что эту информацию можно получить, отправив запрос. Мы не поленились, и получили от чиновников ответ. Делимся с нашими читателями.

По ссылкам ниже можно ознакомиться с расчетом тарифа на перевозку пассажиров по каждому городскому маршруту. Расчеты делались автотранспортными предприятиями и в них учитывались огромное количество затрат: на топливо, смазочные материалы, аккумуляторные батареи, шины, оплату труда водителей и их зарплаты, техобслуживание и ремонт машин, амортизацию автобусов, административные затраты и многое другое. По каждому пункту приведены цены, по которым проводились закупки и затраты в месяц или в год. Также в расчетах указано количество пассажиров которых перевозят по маршруту в месяц, количество машин, которые обслуживают маршрут, их марка, ежемесячный пробег авто, и самое главное – себестоимость проезда 1 пассажира. А она если верить расчетам перевозчиков, абсолютно по всем маршрутам превышает 7 грн (на некоторых маршрутах в 2 раза).

За комментарием по поводу возможности повышения цены на проезд мы обратились к председателю профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаилу Тонконогому:

«Указанные расчеты были сделаны по методике Минтранса. По факту если стоимость топлива либо еще каких-то составляющих тарифа повысится больше чем на 10-15% от расчетной цены, когда рассчитывался тариф, то перевозчики вправе требовать повышения стоимости проезда. Но на сегодняшний день о дополнительном повышении стоимости на проезд говорить не приходится. Есть регуляторная политика, которая диктует свои условия. Но те расчеты, которые предоставил департамент транспорта горсовета Днепра совпадают на 100% с реальностью»

В свою очередь директор департамента транспорта горсовета Днепра Игорь Маковцев по поводу возможного повышения тарифа за проезд заявил следующее:

«Сейчас это даже не рассматриваем. На данный момент вопрос не актуален. Мы только повысили стоимость до 7 гривен. Но опять же – если мы допустим завтра получим громадные скачки валюты, и повышение цены на топливо то все возможно. То есть можно говорить, что завтра ничего не произойдет, и цена не изменится, а затем может случиться что завтра внезапно доллар станет по 40 гривен и топливо подорожает, а за ним и проезд. Такова наша ситуация»

Итак, максимум информации о работе АТП и их финансам:

Егор Мороз

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: