Днепр

В Днепре автобусных перевозчиков ждут трудные времена

В Днепре прошла первая волна проверки качества работы автобусов на маршрутах. Выявлено 55 грубых нарушений. Автоперевозчикам дали 10 дней на их устранение. С 26 марта начнется вторая волна проверок.

Об этом шла речь на прямой телефонной линии с горожанами, которую проводили представители городского совета.

Возим с перегрузами, срываем графики и не следим за исправностью автобусов

По решению мэра Днепра Бориса Филатова, 5 марта была создана рабочая группа по проверке качества работы перевозчиков на городских автобусных маршрутах. В нее вошли представители инспекции по вопросам благоустройства Днепра, инспекторы контроля за пассажирскими перевозками департамента транспортной инфраструктуры городского совета. Так же к ним подключились патрульные полицейские и работники «Укртрансинспекции» по Днепропетровской области. Проверки на линии проводились с 6 по 11 марта.

У маршрутки с пассажирами отпали колеса

Были проверены 55 автобусов на различных маршрутах. Выявленные основные нарушения — перегруз маршруток, срывы интервалов движения автобусов и их неудовлетворительное техническое состояние.

«Нами были проверены автобусы перевозчиков: АТП 11205, АТП 11255, компаний «Игрек», «Технополис» «Зигфрид-М» и ряда других перевозчиков. Было выявлено 26 фактов перегруза автобусов по отношению к их паспортной вместимости, 17 фактов ненадлежащего технического состояния машин, 12 фактов срыва интервала движения между машинами на линии. Всего — 55 фактов нарушений в работе перевозчиков. По всем фактам были составлены акты, которые были переданы в департамент транспортной инфраструктуры городского совета», — сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепра Руслан Мороз.

По Днепру ездила маршрутка без окон

«На основании этих актов были составлены 23 требования к перевозчикам. И им дано 10 рабочих дней на устранение этих нарушений. Особенно «отличились» водители на маршрутах 33, 40, 101 и 126, у которых были все указанные виды нарушений. А водители 33-го и 40-го маршрутов вообще на 20-30 минут свернули работу и не выходили на линии. С 26 марта начнем повторную проверку маршрутов нарушителей», — говорит директор департамента транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев.

При повторных нарушениях будут расторгать договоры на работу на маршрутах

«Тех из перевозчиков — нарушителей, кто не устранит выявленных нарушений, будем лишать права работы на маршрутах путем расторжения договоров. У нас в городе есть порядка двух десятков компаний, осуществляющих пассажирские автобусные перевозки, поэтому желающие занять места проштрафившихся будут», — сказал Игорь Маковцев

«Кроме того, мы начинаем вторую волну первичных проверок очередных маршрутов по той же процедуре. И работа нашей группы будет продолжаться до тех пор, пока не будут проверены все городские автобусные маршруты», — добавил Руслан Мороз.

Алексей Логинов

Фото: Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: