Днепр

Сколько стоит в Днепре поставить автомобиль на стоянку: цена за месяц и за сутки

Рано или поздно у каждого владельца авто возникает вопрос где можно оставить машину на ночь, чтобы было удобно и безопасно. Самый лучший вариант – собственный гараж под окном. Но, такая роскошь – большая редкость. Большинство автолюбителей оставляет машины на ночных или круглосуточных стоянках. В Днепре их очень много и есть из чего выбрать.

Цена, в основном, зависит от качества и количества предоставляемых услуг. Например, за место под навесом или на подземной стоянке придется заплатить от 27 грн\сут. А на открытом воздухе – от 15 грн\сут. У большинства стоянок не предусмотрены скидка на покупку месячных абонементов. То есть, в среднем ночевка автомобиля обходится в 600 грн\мес. В эту сумму входит охрана транспорта, комфортный и безопасный въезд(выезд) на стоянку в любое время года. Зимой сотрудники стоянки должны расчищать всю территорию от снега. И самое главное! В случае повреждения транспорта, вам обязаны компенсировать стоимость ремонта. Но это только при условии, если вы докажете, что транспорт повредили, когда он находился на территории стоянки. Для того чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей, лучше заключить договор с владельцем автостоянки, в котором будут четко прописаны права и обязанности сторон.

Со стоянками для грузовых автомобилей дела обстоят примерно так же, только расценки немного выше. Цена стартует от 30 грн\сут. (около 900 грн\месяц). На таких стоянках не предусмотрены душ, столовая и ночевка водителя. Материальную ответственность администрация несет, но только если вы докажете, что машина заезжала на стоянку без повреждений. Для этого следует обратить внимание охраны на целостность кузова. Если же есть царапины, вмятины или другие дефекты, их необходимо внести в специальный журнал.

Важно понимать различия между парковкой и автостоянкой. Стандартная автостоянка должна быть оборудована камерами видеонаблюдения, уличным освещением, ограждением по всей территории, ровным дорожным покрытием и помещением для обслуживающего персонала. Парковка может быть обустроена на любом асфальтированном участке земли без ограждения и без круглосуточной охраны. Администрация такого объекта не несет материальной ответственности за сохранность транспорта.
Найти оборудованную автостоянку не сложно в любом районе Днепра. Вот некоторые из них:
• Сичеславская Набережная, 5д — 20 грн\сут. или 600 грн\мес. Круглосуточно.
• Набережная заводская 73к — 25 грн\сут., под навесом — 27 грн \ сут. или 750-810 грн\мес. Машины остаются с ключами круглосуточно.
• Ул. Семафорная 19а — 18 грн\сут., Под навесом 20 грн\сут., 540-600 грн\мес. Круглосуточно.
• Ул. Паникахи 53а — 22 грн\сут., 660 грн\мес. Круглосуточно.
• Ул. Решетиловская- 33а \1 — 20 грн \ сут., 600 грн\мес. Круглосуточно.
• Пр-т Калнышевского — 24 — 22 грн\сут., 720-660 грн\мес. Круглосуточно.
• Ул. Каштановая, 1- для грузовых автомобилей – 30 грн\сут. или 900 грн\мес., для легковых 20 грн\сут. или 600 грн\мес. Круглосуточно.
• Ул. Каруны 75 \1 -TIR parking для легковых автомобилей- 20 грн\сут или 600 грн\мес., круглосуточно, для грузовых – 30 грн\сут. или 900 грн\мес.
• Ул. Зеленая (Баловка) — для грузовых автомобилей — 30 грн\сут. или 900 грн\мес. На территории есть летний душ. Время работы 8:00 – 22:00 без выходных. Водитель может переночевать в машине, но выехать со стоянки сможет только после 8:00.

Тимофей Нагорняк

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: