Днепр

Работу Приднепровской ТЭС проверит Генпрокуратура

Круг вокруг Приднепровки сужается – к работе предприятия проявляют интерес народные депутаты, которые шлют запросы в Генпрокуратуру. Активисты из группы Save Dnipro уже во второй раз поехали на заседание парламентского комитета в Киев.

28 февраля этого года в Киеве прошло заседание подкомитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в сфере экологии и охраны окружающей среды Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. На заседании говорили о нарушении экологических обязательств со стороны Приднепровской ТЭС и решили, что нужно отправить обращение Генпрокурору и в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины – авт.) для организации проверки работы предприятия. Об этом на своей странице в ФБ сообщил наш постоянный читатель Александр Дзюба.

 

По результатам этого заседания, нардеп Андрей Немировский отправил запрос Министру экологии и Генпрокурору с тем, чтобы там проверили законность работы Приднепровской ТЭС.

 

Тем временем, активисты группы Save Dnipro сегодня должны быть на заседании парламентского Комитета по вопросам экологической политики. «Мы будем требовать, чтобы комитет обратился к Министерству экологии, Госпродпотребслужбе (Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей – авт.), экологической инспекции, Фонду госимущества с соответствующими требованиями о проверке состояния выполнения Приднепровской ТЭС требований экологического законодательства, а, также, о недопустимости переноса сроков внедрения экологических мероприятий. Для этого мы подготовили проект решения и будем настаивать на его принятии», — говорится на страницы Save Dnipro в ФБ.

Напомним, что 13 марта активисты Save Dnipro провели брифинг в Верховной Раде вместе с народными депутатами Сергеем Лещенко и Викторией Войцицкой. Они напомнили, что по взятым на себя обязательствам Приднепровка должна установить современную систему очистки, организовать постоянный мониторинг выбросов и утилизировать шлаки, которых уже скопилось 20 млн тонн. После общения со столичными журналистами, вышли сюжеты об экологических проблемах Днепра.

Кроме этого, группа Save Dnipro попросила украинские диаспоры поучаствовать в акции «Хочу воздух в Днепре, как в…». Жителей областного центра уже поддержали в Берлине и Черногории.

 

Напомним, что 20 февраля этого года прошли слушания по Приднепровской ТЭС, на которых обсуждали работу предприятия без соблюдения экостандартов. Подобные слушания должны пройти в Днепре 28 марта.

Ирина Логуш

Фото – со страницы в ФБ Ирины Черныш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: