Днепр

Аэродром Каменка вернули в собственность громады Днепра

Участок с недвижимостью аэродрома Каменка стоимостью почти 2 млрд грн долгое время был во владении общественной организации. Но по решению суда общественников обязали вернуть все громаде Днепра.

Земельный участок аэродрома Каменка и все, что на нем стоит, по решению Хозяйственного суда Днепропетровской области вернулся в собственность громады Днепра. Об этом на своем официальном сайте сообщила прокуратура Днепропетровской области. «Земельный участок и объекты недвижимости на нем (бывший летно-спортивный клуб) в течение длительного времени находились в незаконном владении общественной организации, — говорится на сайте прокуратуры. — Сейчас при вмешательстве прокуратуры коммунальное имущество и земельный участок общей стоимостью 1,8 млрд грн по решению суда возвращены Днепровскому городскому совету».

Ангары и землю под аэропортом пытались вернуть с 2016 года. Но попало оно в управление общественной организации «АВІАЦІЙНИЙ КЛУБ «ДНІПРО» по решению коммунального предприятия того же горсовета Днепра в 2013 году.

История началась с того, что еще в конце 2012 – начале 2013 годов недвижимость по адресу аэродрома Каменка — ул. Березинская, 90 признали коммунальной собственностью. Присматривать за большой территорией поручили КП «Спорт-Інвест» Днепровского горсовета.

В сентябре 2013 года «Спорт-Інвест» и общественная организация «АВІАЦІЙНИЙ КЛУБ «ДНІПРО» заключили договор на управление недвижимостью сроком на пять лет с автоматической пролонгацией. По этому договору общественная организация получила в бесплатное пользование недвижимость бывшего летно-спортивного клуба и земельный участок в 197 га. Но, по данным следствия, право пользования участком с общественниками не было оформлено. Через три года, в сентябре 2016, было открыто уголовное производство по факту неуплаты налогов за пользование этой территорией. Мы писали, что общественная организация «АВІАЦІЙНИЙ КЛУБ «ДНІПРО» зарегистрирована на Колесника Сергея Викторовича.

В последнем опубликованном в реестре судебных решений постановлении Хозяйственного суда по делу об аэропорте Каменка говорится, что в конце января этого года на общих сборах «АВІАЦІЙНОГО КЛУБУ «ДНІПРО» было принято решение досрочно прекратить действие договора и вернуть землю и недвижимость горсовету по акту приема-передачи. Но в ответ на свое предложение общественники не получили от мэрии необходимых документов на подпись. В суде представитель общественной организации заявил о готовности подписать мирное соглашение, но прокуратура на такое решение вопроса не согласилась.

В итоге землю и недвижимость суд обязал вернуть в собственность громады Днепра. Но пока данных об участке с недвижимостью, стоимостью 1,8 млрд грн, в кадастровой карте нет.

 

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: