Днепр

Куда исчез сайт zabeba.li

Сайт zabeba.li, входящий в ТОП-5 информационных ресурсов Днепра, внезапно исчез. По этому адресу открывается страница https://dengi.informator.ua. Что произошло?

Как рассказали в своем видеообращении создатели проекта zabeba.li Ольга Палий и Сергей Шишкин, ресурс Забеба мутирует. Все материалы «обезьянника» не пропадут, а будут сохранены на новой платформе. В планах наследников ресурса — обновление команды журналистов, поиск нового руководителя проекта и расширение географии материалов, релонч проекта в национальном масштабе.

Ольга Палий и Сергей Шишкин планируют в ближайшее время передать дела новым руководителям проекта и заняться PR-консалтингом. «Ресурс Забеба будет продан в самое ближайшее время, фактически это уже произошло, — отметил Сергей Шишкин, — Проект Деньги заработает на движке группы сайтов informator.ua по франшизе».

Это решение было принято в связи с низкой монетизацией Забебы. «Теперь же деньги будут всегда с нами», — отметила Ольга Палий.

Ресурс zabeba.li был создан в 2015 году. И писал, главным образом о том, как тратят (и крадут) бюджетные деньги. Некоторые материалы ресурса становились основой уголовных производств. «Обезьяны (именно они были на логотипе Забебы) издевались над всеми, — сказал Сергей Шишкин, — но пусть разные негодяи не расслабляются! Новый ресурс будет писать о них не менее настойчиво!»

Помимо сайта, редакция делала ряд проектов совместно с 51 каналом. Речь идет о веселых еженедельных новостях ZabebaNews и ток-шоу «Вечерняя мясорубка». Позже возникли проекты о нарушителях правил дорожного движения «АвтоСидор» (скоро появится на собственной платформе) и еженедельное ток-шоу «Форшмак по четвергам» (продолжает выходить каждый четверг в 18-30 в прямом эфире).

Если вам нужно связаться с редакцией или, дай бог, с ее рекламным отделом, контакты тут.

И давайте почтим память безвременно покинувших нас обезьян!

Ольга Забеба

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: