Днепр

В Днепре у застройщика, который ничего не построил, отобрали землю

Застройщики взяли участок для строительства жилого комплекса, но за 4 года так ничего и не построили. По решению суда участок в 36 млн грн у них забрали.

В январе 2013 года депутаты горсовета Днепра приняли решение выставить на аукцион право аренды земельного участка 1,1236 га в районе ул. Шодуаровской (бывшей пер. Людмилы Сталь). По условиям торгов, арендовать участок можно было на 10 лет и на нем должен был появиться жилой комплекс с торговыми площадями и паркингом.

Аукцион провели в июле 2013 года. За месяц до его начала появилась фирма «БУДКОМ-ІНВЕСТ». Она и стала победителем. Сейчас по нормативным оценкам участок на ул. Шодуаровской стоит 36 361 687 грн

По данным прокуратуры Днепропетровской области, на сегодняшний день на участке нет никаких сооружений, а фирма систематически забывала платить аренду.

Именно из-за невыполнения условий договора в мае прошлого года Хозяйственный суд Днепропетровской области решил разорвать договор. Сейчас участок зарегистрирован за громадой Днепра.

Что за фирма «БУДКОМ-ІНВЕСТ»?

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «БУДКОМ-ІНВЕСТ» существует неполных 5 лет и записана на днепрянина Владимира Козинского и жителя Хмельницкого Александра Каяфу. С июля 2016 года директором в «БУДКОМ-ІНВЕСТЕ» зарегистрирован Евгений Михальцов. Сейчас в отношении фирмы открыто 2 исполнительных производства.

Владимир Козинский числится среди учредителей строительной фирмы «БУДИНОК-3000», а Александр Каяфа зарегистрирован как учредитель в нескольких жилищно-строительных кооперативах Львова: «ПРОГРЕСИВНИЙ – 1», «ПРОГРЕСИВНИЙ – 2», «ПРОГРЕСИВНИЙ-3», «ЗАТИШОК 1», «ЗАТИШОК 2», «ЗАТИШОК 9», «ГАЛИЦЬКА КОРОНА 4», «АПАРТАМЕНТИ-СИХІВ 1», «АПАРТАМЕНТИ-СИХІВ 2», «АПАРТАМЕНТИ — СИХІВ 3» и «УМАНСЬКИЙ ДІМ».

Забеба писала, что в районе улицы Шодуаровской планировали построить дом уровня эконом-класса из 8 секций. На первых этажах по задумке должны были расположиться офисные помещения под обслуживание дома и помещения под мелкую торговлю. Также планировалось построить 2-этажный модульный паркинг с эксплуатируемой кровлей. В нем могло бы разместиться 240 автомобилей. На Градсовете в октябре прошлого года проект строительства в целом одобрили.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: