Днепр

Аллею влюбленных в Днепре капитально отремонтируют почти за 18 млн грн

На день ВДВ сломали фонтан в Днепропетровске

Сквер возле бывшего кинотеатра «Родина» засадят новыми деревьями, кустами роз, обложат гранитом и украсят 4 арками. На капитальный ремонт из городского бюджета потратят почти 18 млн грн.

13 марта пройдет аукцион в тендере на капитальный ремонт сквера возле бывшего кинотеатра «Родина». Сейчас там находится пивоварня с рестораном. Тендер проводит департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра. Ожидаемая стоимость закупки — 17 млн 907 тыс. 312 грн.

По условиям конкурса, в сквере некоторые деревья вырубят и выкорчуют пни, а остальные пересадят. Вместо них высадят 21 остролистный клен, 2 клена пальмолистного, 5 кустарников кизильника блестящего, 3 кустарника бирючины, 65 кустов можжевельника, 5 кустарников  гортензии Пинки Винки, 1 тамариск, 6 осок пестролистных, 2 кустарника садового жасмина, 103 куста разных сортов роз и другие растения. Радовать глаз горожан будут привычные партерные и обычные газоны.

Также, возле бывшего кинотеатра установят современную систему полива, 28 светильников с люминесцентными или ртутными лампами и 48 светильников с лампами накаливания, установят лотки для сбора и отвода сточных вод, переоборудуют ступеньки и перила лестницы, которая ведет к техникуму.

Кроме этого, планируется установить 8 лавочек, полуподземный бак для мусора, 10 урн и 4 арки. Сквер будут украшать гранитные плиты. Подробнее техзадание и проект договора можно посмотреть тут.

Напомним, что в 2003 году к очередному дню рождения Днепра тогда еще мэр города Иван Куличенко открыл в сквере Аллею влюбленных с  фонтаном «Амур», медным рушником и лавочкой изнурительных ожиданий. На это место любили приезжать молодожены ради красивых фотографий, а в День воздушно-десантных войск десантники купались в фонтане. Пока на аллее не обрезали деревья так, что там остались одни рогатины, это было одно из любимых мест отдыха горожан.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: