Информатор Деньги

Днепр

Кто поставит Днепру 3 тысячи мусорных контейнеров за 23 млн грн

Сегодня завершился аукцион в многострадальном тендере на приобретение пластиковых контейнеров для мусора за 25 млн грн. Тендер был объявлен КП УРЭА еще 11 декабря. Но один из участников тендера ООО «Дніпрозет» не давал провести тендер, жаловался в АМКУ на то, что заказчик выдвигает дискриминационные требования и не допускает его до аукциона. Последнюю жалобу АМКУ отклонил 23 февраля, и вот сегодня аукцион завершился.

Подписания договора ожидает победитель тендера ООО «Сучасні вантажівки». За 23 238 000 грн фирма поставит Днепру 3 тысячи пластиковых контейнеров для мусора. Контейнеры должны быть зеленого цвета, с педальным механизмом открытия крышки, объемом не менее 1100 литров и грузоподъемностью не меньше 440 кг. Один пластиковый контейнер евростандарта обойдется городскому бюджету в 7746 грн. Фирма должна поставить контейнеры до 1 июня.

Что за фирма ООО «Сучасні вантажівки»

Фирма зарегистрирована в Киеве. Ее учредители ООО «РІАЛТО» и ПАО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «КОННЕКТ». Бенефициарный собственник – Мещанина Ольга. Фирма занимается торговлей автомобилями.

ООО «Ріалто» учредили Ольга Мещанина и Светлана Новикова и все тот же фонд Коннект. Фонд Коннект учредили акционеры согласно реестру. Светлана Новикова является его бенефициаром.

Компания участвует в тендерах на поставку спецтехники по всей стране. Недавно она победила в тендере на поставку 6 мусоровозов в Мариуполь почти за 20 млн грн. На поставку 19 атомобилей спецпомощи почти на 60 млн грн, 3 экскаваторов на автомобильном шасси почти на 27 млн грн в Киев.

В 2016 году фирма выиграла тендер и поставила в Сумы пассажирские автобусы на газу на 7.7 млн грн для местного коммунального предприятия. Но сумчане автобусами остались не очень довольны. А еще больше – действиями руководства коммунального предприятия. И теперь местная полиция расследует обстоятельства этого тендера. Его условия, говорится в судебном определении, были прописаны под конкретную марку автобуса ATAMAN A092G6. Автобусы постоянно ломались и простаивали по несколько недель, так как у коммунального предприятия не было специального оборудования, чтобы их чинить. Еще одна пикантная деталь – заправки автобуса не хватало на выполнение одного рейса. Но тут вопросы скорее к городским властям. А возможно, это происки конкурентов, которые решили опорочить Черкасский автозавод.

В Днепре компания уже выиграла тенедер на поставку пластиковых контейнеров. Она также участвует в тендере на поставку мусоровозов на 145 млн грн. Но этот тендер пока не завершен из-за жалоб все того же «Дніпрозета». Подробнее об этих тендерах можно почитать здесь.

Готовится приступить к работе и коммунальное предприятие мусорного профиля «Экополис». Сегодня оно объявило первый тендер в Прозорро – на покупку легкового автомобиля Daewoo Sens ориентировочной стоимостью 190 000 грн.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: