Информатор Деньги

Днепр

Чем закончилась попытка через суд отменить запрет на продажу алкоголя в МАФах Днепра

Помните, осенью прошлого года горсовет Днепра запретил продавать в ларьках алкоголь? Но предприниматели обратились в суд, чтобы отменить это решение, и проиграли.

Забеба писала, что на сессии горсовета Днепра в сентябре прошлого года депутаты проголосовали о запрете торговать алкоголем в киосках. Но такое решение не понравилось предпринимателям, для которых основная выручка приходит как раз от продажи спиртного. Недовольные подали в суд и проиграли в первой инстанции.

В октябре прошлого года в Бабушкинский райсуд Днепра обратилась с иском предприниматель Валерия Молчанова. Она просила суд признать первый пункт решения горсовета о запрете торговать алкоголем незаконным и обязать горсовет отменить его.

В декабре судья Тамара Шевцова отказала предпринимательнице в удовлетворении иска. Решение было опубликовано в судебном реестре только 5 февраля этого года.

Напомним, что на сессии голосование за запрет проходило очень жарко. «Продажа алкоголя регулируется законом, — сказал на сессии заместитель городского головы Днепра Александр Санжара. — И мы не можем подменять действия закона. Но мы можем ограничивать торговлю алкоголем во время массовых мероприятий. Давайте объявим одно бессрочное массовое мероприятие».

Некоторые депутаты такое решение не поддержали. Депутат от «Самопомощи» Юрий Акуленко процитировал решение Верховного суда по поводу аналогичной инициативы столичных депутатов. В этом решении говорится, что местные органы самоуправления не имеют права устанавливать каких-либо ограничений на реализацию продукции. Как видим, суд посчитал иначе.

Предприниматели проиграли пока в первой инстанции. Вполне возможно, что это будет не последнее обращение в суд.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: