Днепр

До конца августа в Днепре установят 108 детских и спортивных площадок

Если раньше площадки закупали за депутатские деньги и избранники зарабатывали на этом себе доброе имя, то сейчас площадки покупают за те же бюджетные деньги, но только уже через профильное коммунальное предприятие. Бесплатный пиар для депутатов закончился.

Спортивные площадки

5 марта пройдет аукцион в тендере на спортивные площадки от КП «Спорт-Дніпро» Днепровского горсовета.

До конца августа этого года победитель тендера должен привезти и установить 35 комплектов спортивных площадок. Среди них тренажеры для борьбы с гиподинамией (нарушение функций организма при ограничении двигательной активности), для улучшения талии и пресса, орбитрек для тренировки всех мышц, тренажер для ровной осанки и широких плеч. Подробнее о том, какие именно тренажеры появятся на улицах Днепра, можно посмотреть тут.

Поставщик должен гарантировать качество продукции на год. Но, как показывает практика, вандалы ломают спортивные конструкции за гораздо меньший срок. При этом победитель торгов должен обслуживать тренажеры в течение всего гарантийного срока.

В проекте договора сказано, что к соглашению прилагается документ с местами установки тренажеров. Список адресов мы не нашли, видно потому, что перечень появится при подписании договора.

Детские площадки

То же КП «Спорт-Дніпро» проведет 24 апреля аукцион в тендере на закупку детских площадок. За 7 млн 069 тыс. 380 грн планируют закупить 73 комплекта для детских площадок.

Так же, как и в случае со спортивными площадками, детские уличные развлечения должны быть установлены до конца августа этого года. По условиям конкурса, в комплект входит карусель, двухместная качель и качель на пружине, детский игровой комплекс для малышей от 3 до 6 лет, песочница, урна и лавочка.

Поставщик должен гарантировать качество продукции в течение года и на этот период обслуживать детские площадки.

Так же, как и в случае со спортивными площадками, в документации не указаны адреса размещения уличных развлечений.

Забеба писала, что возле Днепропетровской областной администрации в сквере Героев появится площадка для особых деток. О ремонте детских площадок можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: