Днепр

За смятую траву в Днепре оштрафуют

Мы не раз встречали в тендерах горсовета Днепра мавританские и партерные газоны, на которые можно только смотреть, но никак не ходить по ним, и, тем более, не ставить на них аттракционы. И вот появилось распоряжение в защиту травы.

6 февраля на сайте горсовета Днепра было опубликовано распоряжение городского головы о запрете размещать на траве батуты, зоопарки, аквариумы и другие виды развлечений.

Согласно распоряжению, КП «Благоустрій міста» запрещается выдавать разрешения на размещение на траве центров развлечений и активного отдыха. Департаменту торговли и рекламы поручено подготовить проект решения и внести изменение в решение горсовета о размещении объектов от мая 2013 года.

Кроме этого, инспекции по вопросам благоустройства, КП «Муніципальна варта» и КП «Управління контролю за благоустроєм міста» в случае выявления таких объектов на зеленой зоне поручено составлять админпротоколы за нарушения. Напомним, в пресс-центре Забебы руководитель инспекции по благоустройству Руслан Мороз сказал, что за нарушения могут выписать штраф от 800 до 1700 грн.

Еще в марте 2016 года Забеба писала о цирке «Кобзов», который разместился в парке Глобы. Тогда мы писали о незаконности размещения передвижного цирка на территории парка и отсутствии у него разрешительных документов. На фотографиях видно, что часть своих шатров цирк размещал как раз на траве. Но тогда это была самая малая из бед, и со временем передвижные цирки в Днепре запретили.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: