Днепр

Горсовет Днепра закупит светящиеся заборы за миллион гривен

Для аварийных работ на дорогах в горсовете Днепра закупят специальные ограждения, которые начинают светиться в темное время суток и предупреждать об опасности.

23 февраля пройдет аукцион в тендере на покупку 100 мобильных дорожных ограждений. Организатор конкурса – КП «УПРАВЛІННЯ ПО РЕМОНТУ ТА ЕКСПЛУАТАЦІЇ АВТОШЛЯХІВ» Днепровского горсовета готово потратить на них 1 305 367 грн. При такой общей сумме, единица ограждения может стоить до 13 тыс. 053 грн.

Согласно условиям конкурса, это должны быть специальные ограждения с мерцающим светом для аварийных и ремонтно-строительных работ на трассах или для безопасного прохода на массовых мероприятиях. Гарантийный срок такой продукции должен быть не меньше одного года. Подробнее техзадание можно посмотреть тут.

Забеба писала, что к безопасности движения в горсовете относятся со всей серьезностью. Планируется, что до конца года все светофоры в Днепре перейдут на единую систему управления. Кроме этого, в этом году на проезжей части должна появиться полимерная дорожная разметка на 15 млн грн.

Более того, за порядком на дорогах уже следят 350 видеокамер. Как заявил в октябре прошлого года и. о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов, за количество камер постепенно доведут до 1000 единиц.

Также, новое дорожное освещение заведено, по словам директора КП «Горсвет» Дмитрия Костогрыза, в единую интерактивную карту. Это помогает отслеживать работу и вовремя менять вышедшее из строя оборудование.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: