Днепр

В Днепре торговцев шаурмой ждут тяжелые времена

За мусорные кучи возле киосков, за неубранный снег и незаконные газовые заправки будет штрафовать инспекция по благоустройству горсовета Днепра вместе с Госпродпотребслужбой. За нарушения возможет штраф – от 800 до 1700 грн. Но нерадивым торговцам обещают и другие беды.

31 января, во время 29-й сессии горсовета Днепра, депутаты проголосовали за переподчинение КП «Благоустройство города» инспекции по благоустройству. Инспекция получила широкие полномочия — она сможет штрафовать предпринимателей-нарушителей и проводить демонтаж любых незаконных конструкций — киосков, гаражей и газовых заправок. Возглавил инспекцию по благоустройству Руслан Мороз, который до этого руководил городским департаментом торговли и рекламы. Сама инспекция подчиняется городскому голове Днепра.

«Если смотреть с точки зрения чиновников, то это назначение, скорее, понижение в должности. Потому, что директор департамента – это по категории чуть выше должность, — сказал глава инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз. – Но так как я в душе не чиновник, а менеджер, то для меня произошло расширение полномочий. Это преобразование было задумано достаточно давно».

Из сферы полномочий Руслана Мороза ушел вопрос рекламы. «Вопросы рекламы остались сейчас на департаменте торговли и рекламы, — сказал Руслан Мороз. – В дальнейшем, на нем останутся только функции рекламы, а сам департамент, наверное, станет департаментом рекламы. Соответственно, ему подчиняется КП «Земград», бывшее КП «АТУ». Возглавляет этот департамент Андрей Пыльченко, который до меня возглавлял инспекцию по благостройству».

Чем будет интересоваться инспекция?

Кроме этого, КП «Благоустройство города» переподчинили инспекции по благоустройству, хотя раньше это предприятие подчинялось департаменту торговли и рекламы горсовета Днепра. «Таким образом, мы, по сути, «слили» под одним исполнительным органом – инспекцией, два коммунальных предприятия. Это КП «Управление по контролю над благоустройством города» и КП «Благоустройство города». Первое предприятие занимается вопросам переукладки асфальта, траншеями или гаражами, а второе – занимается вопросам торговых заведений. Это выделение или отказ в выделении места под ларьки или рынки, контроль над исполнением торговцами своих обязанностей. Этими коммунальными предприятиями управляет инспекция».

В инспекции сейчас есть 8 инспекторов по количеству районов Днепра, которые могут составлять админпротоколы. К лету количество инспекторов вырастет до 16 человек. Размеры штрафов будет определять административная комиссия горсовета. За нарушение правил благоустройства могут выписать штраф от 800 до 1700 грн. «Проверки будут проходить согласно планам, — сказал руководитель инспекцию по благоустройству Руслан Мороз. – Также, инспектора могут реагировать на жалобы, которые заходят через «горячую линию» горсовета или непосредственно на КП. Также, можно оставлять жалобы на открытой карте Днепра. В дальнейшем, планирую сделать отдельную «горячую линию» именно по вопросам благоустройства. Горожане могут обращаться к нам по вопросам незаконного разрытия, мусора возле торговых павильонов, неуборки снега».

Совсем скоро с нарушениями в торговле будут сообща заниматься инспекция и управление защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, которую возглавляет Юрий Кислейко. В ближайшее время стороны подпишут меморандум о сотрудничестве. «Мы будем плотно взаимодействовать с Госпродпотребслужбой, и нарушителей ждет ряд неприятных моментов», — сказал Руслан Мороз.

Инспекция по благоустройству находится по адресу – ул. Троицкая, 22. Телефон — (056) 726-60-35.

Ольга Забеба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: