Днепр

В Днепре директор департамента горсовета подрабатывает в фирме своей мамы

Для того чтобы понять, почему Департамент по вопросам энергоэффективности так криво работает, мы решили пристальнее взглянуть на его директора – Дмитрия Семенникова. И поняли – ему просто некогда заниматься энергоэффективностью школ и садиков Днепра, потому что он вынужден много работать. Очень много работать. На благо своей семьи.

Свеженькой е-декларации за 2017 год в реестре еще нет, но кое-какие выводы можно сделать и по декларации, поданной в прошлом году, 20.03.17. Тогда Дмитрий Юрьевич претендовал на должность директора департамента. До этого, кстати, он тоже был чиновником — занимал должность начальника отдела энергетики и энергосбережения в Департаменте инновационного развития горсовета Днепра.

Согласно декларации, поданной перед вступлением в должность директора Департамента по вопросам энергоэффективности и инициатив, Дмитрий Семенников был гол как сокол. Квартира площадью 70.7 м2 записана на жену. Три земельных участка — два в Обуховке и один в Днепре тоже принадлежат жене и маме. Автомобиль – старенький Хюндай – тоже декларирует супруга Дмитрия. 140 000 грн наличных денег тоже принадлежат жене. Приходится много трудиться, чтобы соответствовать.

Сам Дмитрий Юрьевич декларирует инвестиционные сертификаты, принадлежащие ООО Компанія з управління активами «Альтус ассетс актівітіс», и корпоративные права на фирму ООО С-КОМ. Дмитрий Семенников владеет половиной прав на эту компанию.

Права на вторую семейную фирму – частное производственно-коммерческое предприятие «Фрумос» декларирует мама Дмитрия, которая уже на пенсии. В 2017 году она получила от предпринимательской деятельности 264 186 грн.

Сам Дмитрий получил зарплату в собственной фирме С-КОМ (почему-то эта фирма названа в декларации основным местом работы) аж 18 100 грн.

Но на эти деньги прожить невозможно. И поэтому Дмитрий еще подрабатывает в фирме мамы. Он не только директор Департамента по вопросам энергоэффективности горсовета Днепра, но и подписант, то есть исполнительный директор в ЧПКП «Фрумос»

Надо сказать, что государственному служащему по украинскому законодательству запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Это как бы не коррупция – это административное правонарушение, связанное с коррупцией. Ст 25 Закона Украины «О противодействии коррупции» запрещает должностным лицам местного самоуправления заниматься предпринимательской деятельностью и вообще получать зарплату на стороне. Разве что Дмитрий Семенников на семейных фирмах поет, пляшет или преподает спортивный гопак.

И надо что-то решать. Потому что иначе – все труды насмарку. Ст 172 (4) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает не только штраф – от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов, но и конфискацию заработанных на стороне денег. А если на таком же нарушении попадешься повторно – не только оштрафуют, но и лишат права занимать должность в горсовете на год.

Напомним, что сам департамент был создан по инициативе депутата горсовета Днепра от фракции «Самопомощь» Юрия Акуленко.

Он так же, как и его протеже Дмитрий Семенников заботится о своей маме и стоит на страже интересов семьи. В сентябре 2017 года он реализовал свое конституционное право и получил участок земли на берегу речки Маячки в Самарском районе Днепра. Соседний участок получила его мама. Подробности здесь.

Тимофей Нагоняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: