Днепр

Суд над Плотницким не состоялся из-за сломанной ноги

После Нового года, 3 января, председательствующий судья Дениса Григоренко сломал ногу. Именно из-за травмы судьи сегодня снова отменили заседание.

30 января в Красногвардейском райсуде Днепра должно было пройти очередное заседание в отношении бывшего главаря ЛНР Игоря Плотницкого и его сторонников — Александра Гуреева и Андрея Патрушева.

За двадцать минут до заседания секретарь председательствующего судьи по этому делу Дениса Григоренко сообщила журналистам и семьям погибших, что заседание состоится. Но уже через полчаса сообщила – судья сломал ногу и не сможет принять участие в заседании. Слушание перенесли на завтра, но, скорее всего, на завтрашнем заседании будет заявлен самоотвод, и дело в очередной раз передадут в апелляцию.

Это уже 4 раз, когда слушание по Плотницкому отправляют в Апелляционный суд Днепропетровской области.

Первый раз днепровские судьи из Бабушкинского райсуда Днепра «отфутболили» дело главаря ЛНР в конце сентября прошлого года. Тогда дело вернули назад в районный суд.

Во второй раз «скинуть» с себя дело Плотницкого судьи попробовали в конце октября. Тогда Апелляционный суд отправил дело в Киев – в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В конце ноября прошлого года тот же Апелляционный суд Днепропетровской области предал дело в Красногвардейский райсуд. Но в декабре прошлого года один из судей – Константин Дружинин взял самоотвод. Нового судью в коллегию не выбрали, и дело опять отправилось в апелляционную инстанцию. Но там решили – дело должны слушать именно в Красногвардейском суде.

Плотницкий сидит в российской тюрьме?

По данным СМИ, в России уже арестовали бывшего лидера ЛНР Игоря Плотницкого. «Из Москвы подтвердили: вчера ФСБ арестовало бывшего главу луганской оккупационной администрации Игоря Плотницкого. И так будет с каждым коллаборантом!, — написал на своей странице в ФБ народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. – Одних, как Гиви и Моторолу, ликвидируют украинские силовики, а других, вроде Плотницкого, зачистят кремлевские спецслужбы. Следующий Захарченко!».

По словам адвокат потерпевших Виталия Погосяна, если эта информация подтвердиться, то Украина может инициировать экстрадицию Плотницкого. «Это был бы правильный вариант — экстрадировать Плотницкого. Тогда, можно было бы посмотреть, как судьи будут брать самоотводы», — сказал адвокат.

Ирина Логуш

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал http://t.me/zabeba_li_site

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: