Днепр

В горсовете Днепра заявляют о хакерской атаке в новогоднюю ночь

Начальник управления торговли горсовета Днепра Руслан Мороз на своей странице в ФБ заявил о хакерской атаке на систему КП «Благоустрій міста». Злоумышленники пошли на этот шаг ради легализации киосков.

«Сегодня специалистами по кибербезопасности Коммунального предприятия «Благоустрій міста» были выявлены логи в базе 1С: предприятия КП, которые засвидетельствовали следующее.

31 декабря 2017 года в 23:00 было совершено подключение к бухгалтерской базе предприятия по удалённому доступу и выполнены такие действия:

— сгенерировано задним числом несколько новых договоров на киоски с коммунальным предприятием на некоего контрагента Богданова Вадима Игоревича

— один из ранее поступивших платежей был разделён на два платежа и в одном из получившихся, на сумму 19 тысяч 84 грн. было произведено изменение контрагента, на ту же фамилию Богданов.

Логи удалённого проникновения в базу и последовательности произведённых действий сохранены.

Прошу рассматривать этот пост, как публичное заявление об открытии криминального провадження», — написал Руслан Мороз.

В Днепре с 2015 года продолжается снос незаконно установленных МАФов. И не всегда этот процесс проходит мирно. В ночь с 14 на 15 октября 2016 года неизвестные подожгли манипулятор, которым городские службы сносили незаконные МАФы. Происшествие случилось в районе ТК «Appolo» по ул. Титова. А в ночь с 31 октября на 1 ноября 2016 года кто-то поджег машину Руслана Мороза. После чего полицией было принято решение охранять начальника управления торговли круглосуточно – и на работе, и дома.

Ольга Забеба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: