Днепр

Станут ли дороги Днепропетровщины лучше после децентрализации

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области сообщила, что с 1 января 2018 года в рамках децентрализации состоялась передача автомобильных дорог общего пользования местного значения из сферы управления Госагентства автомобильных дорог Украины в управление местных органов власти. Кто теперь будет следить за областными и районными дорогами, и кто будет финансировать их ремонты?

На балансе Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, говорится в пресс-релизе, остается 57 дорог государственного значения протяженностью 2998,5 км.

В то же время в ведение Днепропетровской облгосадминистрации перешло 865 дорог местного значения (областные и районные) протяженностью 6181,4 км.

Финансировать их ремонты и содержание будут из Дорожного фонда с жестко закрепленными источниками наполнения. А распределять средства из этого фонда по областям будут по прозрачной формуле — пропорционально протяженности дорог.

В пресс-релизе Службы автомобильных дорог сообщается также, что балансодержателем дорог местного значения теперь будет Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ДнепрОГА. И со всеми жалобами и предложениями необходимо обращаться в облгосадминистрацию.

Как будет наполняться дорожный фонд Украины

На начало 2018 год в Дорожном фонде уже есть 33 млрд грн + 14 млрд на ремонт ключевых магистралей. Владимир Омелян утверждает, что 35% средств фонда будет направлены в областные бюджеты именно на ремонты дорог местного значения, которые перешли на баланс облгосадминистраций.

Советник главы Госагентства автомобильных дорог Украины Александр Кава в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал, что Дорожный фонд будет наполняться за счет акциза на бензин. «То есть, раньше многие водители, покупая топливо на заправках, полагали, что они часть средств платят на дороги, но это было не так, поскольку эти деньги не были защищены, и акциз шел в общий фонд государственного бюджета. Соответственно, эти деньги направлялись на все, что угодно, и только где-то 20% попадали на автомобильные дороги. С этого года ситуация меняется, и половина средств, которые платят автомобилисты при покупке топлива на заправках, это акциз на дизельное топливо и акциз на бензин, идут уже в специализированный Дорожный фонд. В 2019 году это уже будет не 50, а 75% денег А в 2020 году все деньги, которые автомобилисты заплатят при покупке топлива в виде акциза, будут идти уже исключительно на автомобильные дороги. Это будет действовать, как и во многих европейских странах: вы пользуетесь дорогами, вы покупаете топливо, и часть денег, которые вы заплатили, будут направляться исключительно на автомобильные дороги. Они будут защищены от нецелевого использования».

Другими источниками пополнения фонда станут ввозные пошлины на нефтепродукты и автомобили, штрафы за перегруз и т.д.

Деньги из фонда пойдут исключительно на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог. Речь идет о дорогах государственного и местного значения, улицах, дорогах коммунальной собственности в населенных пунктах. На последние будут выделять субвенцию из государственного в местный бюджет. Каждый населенный пункт может получить на дороги коммунальной собственности не больше 20% от субвенции, выделенной в госбюджете для всей области.

Сколько денег достанется Днепропетровщине

О том, какая вакханалия творится в государстве с финансированием дорожных ремонтов, за которые отвечает Укравтодор, на своей страничке в фб написал советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик еще в октябре прошлого года. Речь в посте идет о распределении дополнительного 1 млрд грн на ремонты дорог по всей стране. Днепропетровщине досталось 150 млн грн. Подрядчики уже построили дороги за свои деньги, а Минфин расписал деньги только на декабрь. Логики в действиях участников процесса нет никакой.

«В логике Минфина — зачем платить деньги за ремонт дорог тогда, когда они делаются, пусть все поработают за свои, а в рамках всей страны это пару миллиардов точно, в декабре рассчитаемся, может быть. В логике Укравтодора — делать надо тогда, когда есть деньги. В логике любого человека с головой — как можно делать, когда денег нет, как можно делать в декабре когда деньги будут, зачем вообще деньги поставили на декабрь кроме как для того, чтобы никто ничего точно не сделал?» — написал советник губернатора.

Теперь радуются и Киев и Днепр. Министр инфраструктуры Владимир Омелян радуется, что теперь за плохие дороги будет отвечать местные власти, а советник губернатора ДнепрОГА Юрий Голик — что теперь определение приоритетов и распределение финансирование ремонтов дорог будет проходить через облгосадминситрацию. А значит – процесс станет управляемым, а дороги, на которые раньше Укравтодор вообще не обращал внимания, отремонтируют. Более того, Юрий Голик считает, что для пользы дела все дороги области надо передать на баланс облгосадминистрации.

«Наша идея была такая, что все дороги, которые находятся на территории области, должны быть на балансе области. Мы об этом говорили еще 2 года назад. Второе наше предложение было, чтобы в законе о госбюджете был четко закрепленный источник финансирования капитального ремонта и содержания автодорог. Потому что ситуация была такая: на ремонт дорог выделяется некая сумма, которая кажется разумной Кабмину, но она не соответствует реальным потребностям.

Сейчас на ремонт дорог выделяется больше, чем за последние 10 лет, но меньше, чем необходимо для того, чтобы привести дороги в порядок за 3-4 года.

С 2018 года нам передали на баланс областные и сельские дороги — это дороги категории О и С, и заработал Дорожный фонд с четко закрепленными источниками финансирования. Дороги категорий М, Н, Р, Т остались на балансе Укравтодора. 35% Дорожного Фонда идут на областные и сельские дороги. Можно тратить эти деньги и на коммунальные дороги (до 20%), но это не принципиально. Потому что в этом году мы на ремонт коммунальных дорог из областного бюджета выделим за год порядка 900 млн грн, а с учетом местных бюджетов эта сумма будет полтора миллиарда.

Проблем с коммунальными дорогами нет – за 2-3 года мы приведем их в порядок все. Мы каждый год делаем по 150-160 дорог внутри населенных пунктов. Проблема как раз с дорогами, которые исторически были на балансе Укравтодора.

В этом году наша область получает на дороги категории О (областные) и С (сельские, или районные) 553 млн грн. Много это или мало? С одной стороны, такая сумма на 6 тысяч км дорог, которые находятся в плохом состоянии, это мало. Но в следующем году это будет 800 млн, а в 2020 году это будет миллиард. С другой стороны, Укравтодор никогда не уделял внимания этим дорогам, и они никогда нормально не обслуживались, он уделял внимание только магистральным трассам. По крайней мере, сейчас они начнут обслуживаться.

Мы, зная что происходит, сейчас анализируем и составляем рейтинг, извините за выражение, «херовости» дорог и расставляем приоритеты по ним — какие необходимо делать в первую очередь — и будем их восстанавливать. Будет отдельное распоряжение губернатора на сайте ОГА с перечнем таких дорог. Этот перечень мы обязаны согласовать с Министерством Инфраструктуры.

Будет ли Укравтодор нормально финансировать оставшиеся у него на балансе трассы? К сожалению, пока нет. Хотя денег будет больше, но их все равно недостаточно для тех темпов, которые мы хотим. По состоянию на сейчас нам дают 650 млн грн, чтобы закончить объездную в Петриковке – к середине осени легковой транспорт пойдет уже в объезд Петриковки, плюс мы параллельно проектируем следующий отрезок 17 км. Нам дали 250 млн на Криворожскую трассу, и с прошлого года есть первый транш на объездную — ровно половина — 250 млн, что позволит с апреля начать работы с Запорожской до Аэропортовской. А вторым заходом от Аэропортовской до Южного моста уже достроить объездную. И это все деньги, которые выделил Укравтодор нашей области по состоянию на сейчас. И то, 250 млн на объездную нам выделял не Укравтодор, а Кабмин. А потребность 3-3.5 млрд. грн. В прошлом году дали 1 млрд итого с учетом не только ремонтов дорог, но и их содержания.

Мы выступаем за то, чтобы на баланс областей поступили все трассы области. Но только с четко определенными источниками финансирования, закрепленными в законе о гос. бюджете. И тогда наша цель будет достигаться гораздо быстрее. А наша цель – отремонтировать все дороги области».

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: