Днепр

Во сколько обошелся Днепру туристический центр на площади Героев Майдана

Сегодня в Днепре наконец-то открыли первый информационно-туристический центр. Он находится на пл. Героев Майдана на месте, где когда-то стоял памятник Ленину. В нем можно приобрести символику футбольного клуба «Днепр», сувениры с петриковской росписью, получить карту с достопримечательностями города и проконсультироваться со специалистами в туристической отрасли.

В пресс-релизе горсовета сообщается, что  развитие туристической отрасли сможет давать городу немалые прибыли. Уже сейчас с предпринимателями заключают договоры на размещение рекламы на сайте центра или на полиграфической продукции. В центре планируют и самостоятельно налаживать сотрудничество, в частности с иностранными делегациями.

С туристами будут работать  трое консультантов. Посетителям здесь бесплатно выдадут карту и информационный буклет о Днепре. В помещении также установлена тач-панель, где с помощью навигационного приложении можно свериться с различными направлениями на карте города. Впоследствии в центре  запустят собственный сайт. Портал будет содержать различную информацию о транспорте Днепра, афишу, исторические справки и интересные факты. Для туристов планируют создать аудиогид и запустить специальное мобильное приложение.

Открыть туристический центр планировали вообще-то еще 15 августа, затем в октябре, но видно что-то пошло не так – открыли только в январе. Нам стало интересно, в какую сумму этот объект обошелся городскому бюджету.

Для строительства центра была приобретена готовая сборная конструкция за 1 100 000 грн площадью 29 м2 с односкатной крышей и двойными гнутыми стеклопакетами. Договор с победителем тендера – криворожская фирма ООО ФАСТ БIЛД был заключен еще 20 июня.

Но в декабре вдруг выяснилось, что для открытия центра нужны еще завершающие работы, которые потянули на 110 400 грн. За эти деньги специалисты из ФАСТ БIЛД смонтировали крыльцо, антивандальные решетки и внутренние декоративные элементы. Договор с фирмой был заключен 20 декабря.

Еще на 15 000 грн потянули работы по устройству теплого пола и внешнего освещения, которые провела фирма ООО «ЕЛЕКТРОСПЕЦБУД».

Из оборудования, которое точно приобреталось для этого центра мы нашли короткофокусный потолочный проектор за 42 312 грн, который поставила и установила ООО ВИРОБНИЧА ФІРМА «СЕРВІС».

Еще 12 998 грн должны были заплатить за изготовление сайта информационно-туристического центра. Несмотря на то, что договор с победителем ФЛП «Кіріс Станіслав Павлович» заключен еще 20 июля, сайт так и не работает.

Информационно-туристический центр в Днепре обошелся налогоплательщикам в 1 280 710 грн.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: