Днепр

Днепрянка приостановила рост квартплаты в суде

Недавно Забеба писала, что с 2018 года стоимость жилищно-коммунальных услуг для многоквартирных домов в Днепре выросла – со средней цены в 2 грн 30 коп. до 6 грн 77 коп.

Заместитель городского головы Михаил Лысенко прокомментировал рост тарифов так: «Раньше люди платили отдельно квартплату и отдельно за техническое содержание лифтов. Сейчас эта сумма соединилась вместе. Кроме того, произошла корректировка с увеличением минимальной заработной платы в 2,5 раза. И она приведена в соответствие с реальной стоимостью электроэнергии. Но основное увеличение произошло за счет того, что техническое обслуживание лифтов включили в квартплату».

Жительница Днепра Юлия Сербина подала иск в Бабушкинский суд с требованием признать действия городских властей противоправными. Еще 30 ноября 2017 года судья Бабушкинского районного суда Днепра Элеонора Женеску вынесла судебное определение, в котором до рассмотрения дела по сути запретила городским властям Днепра организовывать конкурс по назначению управителей, который был инициирован после сессии горсовета Днепра 15 ноября 2017 года. Вторым определением Элеонора Женеску запретила горсовету применять решения этой сессии, которые отменили прежние документы, регламентирующие взимание платы за обслуживание лифтов. Обжалование этих определений не останавливает их действия. Рассмотрение дела по сути должно было состояться 6.12.17.

И хотя документа по этому заседанию в судебном реестре нет, известно, что горсовет Днепра подал апелляцию в Днепропетровский апелляционный административный суд. Рассмотрение дела состоится 6 февраля, в 10:20. Рассматривать апелляцию будут судьи Светлана Билак, Виктория Шальева, Наталья Олефиренко.

Понаблюдаем, чем кончится этот конфликт.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: