Днепр

Что требуют зоозащитники от мэрии Днепра

Завтра, 12 января, в 11 часов возле горсовета Днепра пройдет акция протеста против гастролей цирка. Участники пресс-конференции уверены, что именно местные власти обязаны повлиять на соблюдение законности и предотвратить жестокое обращение с животными. У цирка пикет уже был.

Кристина Бриллинг, член Клуба социального развития рассказала, что завтрашняя акция протеста – это продолжение акции, которая прошла 18 ноября по поводу гастролирующего цирка. Волонтеры пошли на их представление и огорчились от внешнего вида животных.

Волонтеры выходили к цирку, чтобы отговорить посетителей идти на представление и добиться пропуска ветеринара к больным животным. Ветеринаров к животным не пустили. Тогда защитники животных написали письмо нардепу Андрею Немировскому, который занимается вопросами зоозащиты. Но цирк уехал. Сейчас цирк вернулся – новогодняя программа в Днепропетровском цирке – это программа того же цирка. Они продолжают выступать с теми же животными, плюс пишут, что у них появился редкий хищник – белый тигр.

«Мы выходим завтра к горсовету и будем подписывать письмо к городскому голове Борису Филатову, чтобы цирки с животными были запрещены в нашем городе», — сказала Кристина.

Loki J von Dorn, основатель Клуба социального развития сказал: «Мы хотим, чтобы наш город вошел в число прогрессивных городов, а Украина в число прогрессивных стран, где вообще запрещены цирки с животными. Животные в цирках живут в нечеловеческих условия. Если даже в такую клеточку посадить человека, который сидит всю жизнь за компьютером, он заболеет и зачахнет. А что говорить о животном? Представьте тигра, который создан для того чтобы жить свободно, а он вынужден работать на человека. Знаете ли вы, через что проходят животные, прежде чем их выпустят на арену? И каких животных видят дети – изможденных, подчиненных рабов. Дети учатся воспринимать животных как рабскую силу, игрушку. Это недопустимо, если вы хотите, чтобы ваши дети росли морально здоровыми».

Юрист и волонтер Светлана Бразалук сказала: «Мы хотим добиться выполнения распоряжения городского головы о передвижных цирках. По сути, это и есть передвижной цирк. Разница невелика, выступают эти животные на стационарной арене или в шатре. Закон о защите животных от жестокого обращения предусматривает запрет передвижных цирков и зоопарках, где животные содержатся в условиях, которые не обеспечивают им нормальную жизнь. Местные власти должны обеспечить соблюдение закона на своей территории.

Волонтеры просят все неравнодушных присоединяться к завтрашней акции.

Ольга Забеба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: