Днепр

Хулиганы и алиментщики сделают Днепр краше

На сайте горсовета Днепра появился проект решения исполкома, в котором определены виды работ, которые будут выполнять граждане, наказанные по решению суда общественными работами.

К общественным работам могут приговорить за неуплату алиментов, насилие в семье, а также и за распитие пива в парках и других общественных местах. С такой подмогой Днепр может кардинально очиститься от мусора. Важно наладить процесс.

Исполком планирует назначить координатором исполнения наказаний для осужденных на общественно-полезный бесплатный труд Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета.

Все граждане, привлеченные к административной ответственности и получившие наказание в виде общественно-полезных работ, будут направляться в коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту благоустройства и инфраструктуры. Там, под руководством опытных дворников и садовников проштрафившиеся будут вручную чистить дороги от снега, грязи, мусора и нанесенного грунта, косить траву, копать землю на газонах до бордюрного камня, сооружать клумбы и сажать деревья, подметать дорожки, красить памятники и оградки, очищать берега водоемов от мусора. Ключевое слово – вручную. Отработал по основному месту работы – добро пожаловать в парки и скверы.

Общественные работы – одно из распространенных наказаний на Западе. При этом даже известным личностям и членам королевских семей поблажки не делаются. Набедокурил – метлу в руки. Среди звездных хулиганов были замечены топ-модель Наоми Кемпбелл,

боксер Майк Тайсон, актер Мел Гибсон, светская тусовщица Пэрис Хилтон

певец Джордж Майкл

Был приговорен к общественным работам за избиение жены и дядя Кейт Миддлтон.

Конечно, встреча со звездами днепрянам не грозит, но вполне возможно встретить где-нибудь в Молодежном парке депутата с метлой, если криво заполнил е-декларацию или в парке Зеленый Гай прокурора с лопатой, который в нетрезвом виде сел за руль.

Согласно украинскому законодательству к общественным работам не могут быть привлечены инвалиды 1-2 групп, лица пенсионного возраста, беременные женщины и военнослужащие срочной службы.

Контролировать выполнение общественных работ по украинскому законодательству должны специально назначенные люди – сотрудники коммунальных предприятий, где будут работать наказанные общественными работами. А общий надзор за процессом будет осуществлять профильный заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Марина Деобальд

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: