Реклама

Выбираем бутилированную воду

Окончательно решив для себя выбрать в качестве источника чистой питьевой воды бутилированную воду вы обязательно столкнётесь с проблемой выбора. На данный момент ее рынок предлагает широкий выбор компаний по ее доставке.

Давайте попробуем разобраться в возможных источниках водоснабжения, из которых вода может разливаться в бутыли:

  1. Водопроводная очищенная системой фильтров. Вряд ли вы захотите покупать такую воду ведь, можно приобрести фильтр, или систему фильтров и в домашних условиях самим получать такую воду. Так вы будете иметь больше возможности реально контролировать ее качество.
  2. Наземные источники (реки, озера, водохранилища). Если производитель бутилированной воды рискнет выбрать их в качестве источника водоснабжения ему понадобится достаточно дорогостоящее, серьезное, высокотехнологичное оборудование с мощной разноплановой системой фильтров. Ведь вода из наземных источников сейчас очень сильно загрязнена органическими и минеральными веществами, попадающими в нее из промышленных предприятий и сельхоз угодий. Также в ней возможно наличие патогенных водорослей и болезнетворных микроорганизмов.
  3. Подземные воды. Это самый оптимальный источник получения живительной влаги. Поскольку она вследствие глубокого залегания защищена и очищена для нас самой природой. В промышленных масштабах добыча такой воды осуществляется путем бурения скважин к глубоколежащим водяным горизонтам. Для этого тоже используется высокотехнологическое дорогостоящее бурильное оборудование.

При разливе добытой воды в бутыли, она также проходит ряд сложных технологических процессов (в зависимости от источника водоснабжения они могут отличаться):

  1. Очистка от посторонних примесей также, при необходимости, от сероводорода, повышенного содержания солей, минералов и органических веществ;
  2. Обеззараживание от болезнетворных микроорганизмов (при необходимости);
  3. Обогащение минералами и микроэлементами (при необходимости);
  4. Разлив. Процесс разлива включает в себя подготовку (мытье и стерилизацию) тары и контроль качества воды, который осуществляет лаборатория, наличие которой является обязательным условием для выпуска сертифицированной, качественной продукции.

Поэтому выбирая и покупая бутилированную воду внимательно читайте этикетки, на которых, обязательно должна находится информация о ее минеральном составе и источнике водоснабжения из которого она получена. При отсутствии такой информации на этикетке поищите лучше другого производителя. А еще лучше, при заказе бутилированной воды просите у поставщика документы удостоверяющие ее высокое качество. Также выбирайте поставщика, давно находящегося на этом рынке (например, компанию «My Water»), что будет дополнительной гарантией высокого качества, выбранной вами воды.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: