Информатор Деньги

Днепр

Депутат горсовета Днепра Дмитрий Безуглый стал писателем

Депутат городского совета Днепра Дмитрий Безуглый презентовал в Забебе свой первый роман  под названием  «Когда сердце плачет, Или казнь одержимости» из цикла «Инквизитор». Это мистический детектив – так автор охарактеризовал жанр романа. Над первым романом, который увидел свет в 2017 году, он работал десять лет. Особое внимание уделил исторической правдивости своей книги.

Забебу в этой истории удивило то, как мало мы знаем о наших избранниках – они подчас раскрываются с совершенно удивительной стороны.

«В романе переплетаются несколько времен, — начал рассказ о книге Дмитрий, – события происходят в  средневековой и современной Франции. Я надеюсь, что любителям мистики, детектива и триллера понравится это произведение. Можно сказать, что в плане тематики это похоже на Дэна Брауна. В моем романе тоже присутствуют тайные общества, тайные ордена, упор делается на борьбу идей – реального-нереального, доброго-злого. Я очень надеюсь, что лейтмотив мне удалось передать – если человек не может что-то объяснить с помощью науки, то это не значит, что этого явления не существует. И наоборот – нельзя слепо, без анализа верить даже в самую хорошую идею. Слепая вера приводит к катастрофическим последствиям и манипуляциям. Люди, которые слепо доверились пастырю, могут в жизни потерять все.

Почему Франция? Франция – страна романтизма, богатая духовной историей. В романе описана история реального человека, который жил во Франции в 17 веке и посмел бросить вызов самому красному кардиналу — Арману Жану дю Плесси де Ришелье. Герой был священнослужителем, выдающимся оратором, обаятельным человеком и обольстителем женщин. Он отвергал целебат и обладал выдающимися умственными способностями — по сути, был рожден не в свое время. Герой имел неосторожность унизить Ришелье. Кардинал, который стал практически  монархом при Людовике, 13, мстил ему.

Это первая книга из этой серии, я работал над ней 10 лет. И не только потому, что много было работы над исторической основой, хотя приходилось все перепроверять и учитывать, а потому что есть семья, работа, политическое жизнь. Приходилось писать по ночам, вставать в пять утра и записывать идеи, чтобы они, не дай Бог, не потерялись».

Отвечая на вопрос ведущей, Дмитрий Безуглый сказал, что книгу писал сам, никого не нанимал. «А какой смысл нанимать кого-то, если это твое хобби, другая сторона твоей личности. Я вообще-то пишу с шести лет. В этой серии есть еще книги, они тоже будут скоро издаваться», — сказал автор.

За издание романа взялось львовское издательство «Паис». «Это мои знакомые, мои партнеры, которые поверили, что данное произведение имеет право на жизнь, книга будет интересна читателям и внесет вклад в развитие украинской литературы в этом жанре», — сказал Дмитрий и поблагодарил издательство за хорошую рецензию на роман.

По словам Дмитрия, книга издана за общие деньги: «Это труд и ресурсы издательства, мой труд и мои ресурсы и ресурсы некоторых партнеров, которые мне помогают». Авторские Дмитрий не получает, его цель – заявить о себе. «Не может быть никаких авторских со старта, украинский автор и литература находятся на стадии развития. Сегодня и рынок слаб, и экономическая ситуация слаба и поддержка государства отсутствует. Поэтому авторских нет никаких, есть собранный в копилку ресурс, чтобы подготовить качественный продукт, чтобы заявиться и продвигать. У меня вообще есть идея что-то поменять в системе продвижения молодых авторов, чтобы они, чувствуя талант, могли печататься и получать доступ к рынку.

Книгу уже можно купить — она продается через  личный сайт Дмитрия Безуглого, есть в некоторых книжных и интернет-магазинах. «Сложно продавать, потому что бумажные книги читают и продают все меньше – электронные книги получили большее развитие. Позже планируем издать роман и в электронном виде. Но тогда никто не будет покупать бумажную версию – все будут скачивать с интернета. С одной стороны — это хорошо, но тактильные ощущения от бумаги – душа быстрее раскрывается к прочитанному, – сказал Дмитрий. – Моя самоцель – реализовать себя как творческую личность. Говорят, если твое хобби стало твоей профессией, ты счастливый человек.

Следующий роман из цикла «Инквизитор» выйдет в свет в 2018 году.

Ольга Забеба

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: