Днепр

Сколько в Днепре потратят на кладбища и захоронения в 2018 году

Вы знали, что на кладбищах есть биотуалеты? А они там есть и обслуживаются. Сколько потратят на содержание погостов и услуги захоронения – читайте.

10 млн грн в следующем году могут потратить на захоронение одиноких граждан, содержание городских кладбищ и утилизацию останков животных.

Содержание кладбищ

Больше всего средств — 8 млн 450 тыс. грн планируют потратить в тендере на содержание погостов Днепра в 2018 году. Аукцион запланирован на 2 февраля.

В тендерной документации сказано, что в содержание кладбищ входит водо- и электроснабжение, уборка, перенос мусора с участков на дорогу, покос травы, охрана, удаление деревьев, захоронение твердых отходов и услуги биотуалетов. Полностью техзадание можно почитать тут.

Порядок должен быть на таких кладбищах Днепра

Напомним, что из-за сокращения площади под кладбищами в Днепре нельзя будет устанавливать возле могил ограды и столы. Об этом на пресс-конференции в «Информаторе» сообщил заместитель городского голов Днепра Михаил Лысенко. «А установка столов – это же дикость. В поминальные дни я видел несколько ужасных картин. Родственники усопших на поминки умудряются привозить с собой мангалы. В Библии нигде не сказано, что в поминальные дни на кладбищах нужно есть», — сказал Михаил Лысенко.

Захоронение безродных граждан

3 января 2018 года пройдет тендер департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра на захоронение безродных днепрян. На это планируют потратить 900 тыс. грн.

Аукцион пройдет 3 января. Услуга рассчитана на 520 захоронений в 2018 году. Документацию по тендеру можно посмотреть тут.

Захоронение животных

650 тыс. грн готовы потратить в департаменте благоустройства и инфраструктуры на сбор и утилизацию останков животных в Днепре. На 3 января запланирован аукцион.

В тендерной документации сказано, что закупка рассчитана на 4 тыс. кг трупов животных и на 1991 часов работы. Подробнее документацию можно почитать тут.

Два года назад Забеба писала об идее городской власти создать в Днепре кладбище домашних животных. В коммунальном предприятии «По обращению с бездомными животными» нас заверили, что кладбище для животных в Днепропетровске обязательно появится. Причем не через 5 – 10 лет, а в скором времени — до 2016 года! «Есть программа, в рамках которой планируется строительство в Днепропетровске кладбища. Мы этим вопросом занимаемся, уже даже присмотрели участок. Находится он в черте города, только пока я не готов сказать, где именно. Территория кладбища будет занимать примерно 4,5 га. Думаю, что этого будет достаточно, — рассказывал в мае 2015 года директор КП «По обращению с бездомными животными» Олег Ширмаков. – Во сколько обойдется строительство кладбища и по какому принципу оно будет функционировать, я пока ответить не могу. Но этим вопросом мы занимаемся».

Отсутствие такого места упокоения домашних любимцев может привести к распространению опасных болезней. Чиновники много лет обещают решить вопрос, но звери до сих пор находят последний покой в посадках и мусорных баках.

О том, когда в Днепре появится крематорий – читайте тут. О новых правилах содержания домашних животных – читайте здесь.

Ирина Логуш

фото превью — современное кладбище в центре Токио

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: