Днепр

Горсовет Днепра открывает электронную барахолку

Где собирается торговать списанным имуществом территориальной громады, ведь оно еще может кому-нибудь пригодиться.

Проект решения сессии горсовета «Порядок продажи коммунального имущества, в отношении которого принято решение о списании» появился на сайте горсовета. Его автор – депутат от «Самопомощи» Александр Куприенко.

Если депутаты согласятся с новым порядком распоряжения списанным имуществом, то все ненужное будут продавать через систему электронных торгов «Прозорро». Имеется в виду движимое имущество и движущиеся объекты, ресурсы предприятий, учреждений и коммунальных организаций.

Стартовой ценой продажи будет стоимость возможной выгоды от сдачи имущества в утиль.

Подготовка

Для того чтобы продать списанное имущество, балансодержатель собирает комиссию в составе не меньше пяти человек. Комиссия готовит имущество к продаже, определяет условия конкурса, готовит документы. Обеспечивает доступ потенциальных покупателей к предмету и оформляет договор купли-продажи.

Заседания комиссии в проекте решения предлагается сделать закрытыми.

Объявление о конкурсе, — говорится в документе. — может быть размещено в газете «Козацька вежа», на сайте горсовета Днепра. Возможно, в проект решения закралась описка – учредителем газеты «Козацька вежа» является горсовет города Покрова (бывший Орджоникидзе), если только Александр Куприенко не планирует продавать коммунальное имущество исключительно в Покров.

Деньги

Торгами предусмотрен гарантийный взнос от 2% до 10% на счет оператора электронной площадки.

Торги будут проходить в три раунда, в течение каждого этапа участник сможет поднять цену один раз не меньше чем на один шаг. После того как аукцион завершится, комиссия составляет протокол и публикует его. Видеть ход аукциона он-лайн сможет каждый участник. Победитель должен будет заплатить взнос за участие в электронных торгах. Его величина зависит от стоимости купленного товара и может доходить до 100 необлагаемых минимумов. Затем еще один платеж – 1% от стоимости лота оператору и все – вы владелец имущества, которое не нужно территориальной громаде Днепра, а вам – крайне необходимо.

Ранее Забеба писала о том, что государственная электронная площадка СЕТАМ едва не превратилась в электронную барахолку, если бы не министр юстиции Павел Петренко. О самых чудных лотах СЕТАМ – здесь. О том, что Днепр не знает, куда девать остатки разобранных мафов и собирается их утилизировать — здесь.

Кстати, в октябре 2017 года со ссылкой на пресс-службу горсовета портал UBR сообщил, что Днепр в ряду других 10 городов присоединился к проекту «Прозорро. Продажи». И теперь продажа и аренда коммунального имущества тоже будет проходить в Прозорро. Но что-то среди организаторов аукционов мы пока не нашли коммунальных предприятий или департаментов Днепровского горсовета. Винницу, Киев, Мариуполь и даже наш Покров (бывший Орджоникидзе) увидели, а Днепра нет.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: