Днепр

Горсовет Днепра ищет для театра КРИК нового директора

И Михаил Мельник не будет участвовать в конкурсе!

Что бы это значило? Неужели Михаил Васильевич оставил свое детище? Этим он повергнет в шок всех театралов Украины. Забеба сильно удивилась и пошла разбираться в вопросе.

7 декабря в газете «Наше місто» было опубликовано сообщение о том, что горсовет Днепра объявляет конкурс на замещение вакантной должности директора — художественного руководителя коммунального учреждения культуры «Днепровский академический театр одного актера «Крик» Днепровского горсовета. Общие требования к кандидату – стаж работы в сфере культуры не меньше трех лет, владение государственным языком и способность по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровням выполнять соответствующие должностные обязанности.

Мы позвонили Михаилу Мельнику и спросили, что бы это значило. Он объяснил, что этот конкурс – чистая формальность. Так положено по законодательству. «У них не хватает ума, к сожалению, принять раз и навсегда в горсовете решение, что этот театр авторский – рожденный автором, и другого не может быть. Но для формальности перед Кабинетом министров они должны объявить конкурс. Я сказал – объявляйте, делайте что хотите, но без меня. А зачем принимать участие в каком-то конкурсе? Я принят на работу приказом, сначала был освобожден, а потом снова принят на работу. Не помню, с какого числа и на какой срок. Я не думаю, что будет какой-то конкурс – это было бы смешно. В моем театре, который я создал – какой-то конкурс. Создайте что-то свое, назовите как-то по-другому и делайте там конкурс. Нет, это смешная ситуация, в управлении культуры тоже улыбаются и говорят, что не знают, как поступить».

А между тем, начиная с 7 декабря, в течение 30 дней конкурсная комиссия будет принимать документы претендентов, затем их обрабатывать, собираться, принимать решение.  Интересно, заплатят ли сотрудникам управления культуры за эту бессмысленную работу? И как они выкрутятся из ситуации, если конкурс таки придется проводить? Ведь автор и бессменный руководитель театра «Крик»  Михаил Мельник категорически отказался участвовать в этом представлении.

Мы написали запрос в горсовет с просьбой объяснить, как чиновники будут выходить из этой ситуации.  Есть ли альтернатива абсурдному конкурсу?

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: