Днепр

В Днепре снесут самовольно установленные гаражи

Первыми под раздачу, согласно проекту решения исполкома горсовета Днепра, попадают металлические гаражи, которые установлены в охранной зоне трубопровода (2 метра от трассы), расположенные в районе домов 110, 116 по ул Дрогобычской, что в Приднепровске. Их снесут, отправят на площадку для хранения и будут там сберегать в течение месяца. А народ проинформируют о результатах борьбы через средства массовой информации.

Инспекция по благоустройству Днепровского горсовета, согласно проекту решения, должна задокументировать административные нарушения, а КП «Управление контроля за благоустройством города» должно демонтировать гаражи (полностью или частично) и обеспечить их транспортирование к месту хранения. КП «УРЭА» должно отключить гаражи от электрических и других сетей. Департамент благоустройства и инфраструктуры должен привести земельный участок в районе домов 110,116 по ул. Дрогобычской к первоначальному состоянию.

Демонтированные гаражи будут храниться на площадке  КП «Дніпроековторресурс» по ул. Строителей, 56. Их вернут собственникам после предъявления документов на право собственности, оплату расходов на демонтаж, хранение и уплату админштрафа за нарушение благоустройства.

Во время демонтажа гаражей общественный порядок будет обеспечивать Департамент общественного порядка и гражданской защиты, а снесенные гаражи на площадке будет охранять КП « Муніципальна варта».

Храниться гаражи будут в течение месяца, а их дальнейшая судьба решится «в установленном законом порядке» — сказано в проекте решения.

На металлических гаражах в разных районах города появились вот такие объявления, в которых сказано, что владельцы гаражей должны в течение трех дней предоставить документы на гараж в Инспекцию по вопросам благоустройства, а если таковых не имеется, в десятидневный срок освободить участок.

Если проект решения попадет на ближайший исполком, то снести гаражи на ул. Дрогобычской могут еще в этом году.

В прошлом году по инициативе Новокодацкого райсовета боролись с самовольно установленными гаражами на жилмассивах Парус, Красный Камень, Покровский (бывший Коммунар). Напишите в комментариях — побороли или нет.

Ранее мы писали о том, что в Днепре объявили конкурс на право быть оператором парковки. Всего раздают в аренду 138 участков по всему городу.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: