Днепр

В центре Днепра областная прокуратура хочет построить себе дом

Проект решения о возобновлении договора аренды земли в районе улиц Поля и Литейной от 12 декабря 2007 года появился на сайте городского совета Днепра. Если депутаты одобрят его (это может произойти на ближайшей сессии горсовета 20 декабря), то областная прокуратура будет строить дом на отведенном участке за Днепровской консерваторией. Договор аренды земельного участка площадью около 40 соток продляется на 5 лет.

Дом будет не просто жилой, а с встроенными административными и коммерческими помещениями. После принятия решения о продлении аренды областная прокуратура обязана в трехмесячный срок решить с горсоветом и нотариусом бумажные дела, не чинить препятствий при проведении коммуникаций на смежные участки, беречь зеленые насаждения, а при невозможности сбережения оформить их снос должным образом. Если прокуратура решит сменить функциональное назначение объекта, то тоже должна все документально оформить. Передача земельного участка в субаренду запрещается.

Если кто-то будет выдвигать законные требования, касаемые этого земельного участка, зданий и сооружений на нем, то все материальные и юридические вопросы, сказано в проекте решения, прокуратура должна будет решить самостоятельно.

Арендная плата за участок – 3% от нормативной денежной оценки земли. А следить за соблюдением законности и целевым использованием участка будет Соборный райсовет, на территории которого и поселятся прокуроры.

Ранее Забеба писала, как областная прокуратура возвращает недвижимость, украденную у громады Днепра.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: