Днепр

Полиция подозревает КП «Міськзеленбуд» в продаже дров

Судья Бабушкинского районного суда Слищенко дал разрешение на проведение обыска в КП «Міськзеленбуд» следователю СУ ГУНП в Днепропетровской области. Уголовное производство открыли в отношении должностных лиц Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепра, комунального предприятия и субъектов хозяйствования 12 апреля 2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366, и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Судя по всему, в нацполиции читают Забебу. Накануне, 11.04 2017 у нас вышла статья о том, что в Днепре готовятся массово заготавливать древесину и поэтому субподрядчики победителя тендеров на содержание зеленых насаждений — КП «Міськзеленбуд» — очень хорошо укомплектовались техникой для лесоповала.

В судебном определении говорится, что «на протяжении 2016-2017 годов должностные лица Департамента, КП и субъектов хозяйствования завладевали бюджетными средствами, выделенными на удаление зеленых насаждений путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, путем составления, выдачи заведомо ложных официальных документов, внесение в них заведомо ложных ведомостей».

«Установлено, — говорится в судебном определении, — что удаленная древесина вообще не приходуется согласно нормам бухгалтерского учета, зато после первичной переработки в местах удаления и ремонта зеленых насаждений, транспортируется специальной техникой Департамента благоустройства и инфраструктуры, КП «Міськзеленбуд» ДМР в места дальнейшей переработки по адресу: г.. Днепр, ул. Автотранспортная, 2; м. Днепр, ул. Адмиральский, 75а. В частности, по указанным адресам проводится заготовка дров различных пород деревьев, изготавливаются доска, брус, топливные брикеты и пеллеты с последующей реализацией лесопродукции за наличные и безналичные средства субъектами предпринимательской деятельности».

То есть ни о каком захоронении/ утилизации древесины на полигоне, за которую согласно тендерной документации должно платить КП «Міськзеленбуд» своим субподрядчикам, речь не идет.

О тендерах на содержание и текущий ремонт зеленых насаждений Забеба писала здесь. Неужели наши опасения подтвердились?

В настоящее время, — пишется в судебном определении, — установлены следующие субъекты хозяйствования: ООО Комбуд — ЭКО 77, г.. Днепр, ул. Караваева, 11; ООО Міськзеленбуд ЕГРПОУ 39917374, г. Днепр, пр. Богдана Хмельницкого, 153к, к.1; ООО Юкрейн Технікал Сервіс, г. Днепр, ул. Владимира Винниченко, 2, которые связаны со служебными лицами Днепропетровского городского совета и КП «Міськзеленбуд» ДМР.

Интересная деталь: коммунальное предприятие «Міськзеленбуд» находится по адресу ул. Маршала Малиновского,60, которое на правах частной собственности принадлежит ООО «Українсько-польське підприємство з іноземними інвестиціями УПС», о котором Забеба писала много раз.

Срок действия судебного определения – до 2 июля 2017 года. Цель проведения обыска — выявление и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления. А также поиск «орудий уголовного преступления».

Мы попытались разузнать подробности обыска у директора КП «Міськзеленбуд» Юрия Фоменко, но его телефон не отвечает. Если вину должностных лиц докажут в суде, то по части 5 ст.191 УК им грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Кстати, в конце 2016 года уставный фонд этого коммунального предприятия горсовет Днепра пополнил на 15 893 408 грн. Эти деньги тоже заинтересовали следователей.

Марина Деобальд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: