Днепр

9 мая в Днепре: стыд и кровь

9 мая 2017 года в Днепре произошло ряд столкновений, в результате которых несколько человек получили ранения.

По традиции, в этот день тысячи людей пришли к памятнику Славы, чтобы возложить цветы к вечному огню. Отдали дань памяти героям той страшной войны городской голова Днепра Борис Филатов, секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и другие представители руководства города.

4 мая, участники АТО на пресс-конференции обратились к жителям Днепра, полиции и представителям политических сил с просьбой не использовать 9 мая политических брендов и воздержаться от провокаций. Не сложилось.

«Оппозиционный блок» в 2017 году, как и предыдущие 5 лет, провел свою акцию «Бессмертный полк». Предполагается, что участники акции несут портреты членов своей семьи, погибших на фронтах Второй мировой. На практике участникам акции раздавали централизованно сделанные портреты и по завершении мероприятия их собирали обратно.

Интересно, что такая же акция, тоже с названием «Бессмертный полк», 9 мая проходила в разных городах России, в том числе и в Москве на Красной площади, где ее участников приветствовал Владимир Путин. В Днепре «Бессмертный полк» возглавлял Александр Вилкул.

Еще одна партийная колонна шла под предводительством Ивана Ступака. Малиновые флаги социалистов привлекали даже больше внимания, чем маргинальная советская символика Союза советских офицеров. Когда-то скандальных, но ныне подзабытых ребят.

Люди в камуфляже преградили путь партийным колоннам и попросили убрать партийную символику и снять георгиевские ленточки. Полиция попыталась расчистить дорогу. Завязалась драка. Есть пострадавшие, которым оказали медицинскую помощь.

https://www.youtube.com/watch?v=sJxGSnXjeBo

Праздник продолжился на набережной. Пока на Фестивальном причале шел концерт, возле цирка полиция задержала 13 человек. Подробности разузнаем и вам сообщим обязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=VKG-fE6II64

Олесь Сова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: