Днепр

Реформа образования загонит украинцев в финансовое рабство?

Пока государство ломает голову над реформами — образования и пенсионной, киевская журналистка Татьяна Лупова задумалась над вопросом – а когда же украинцу жить? Если до 24 лет он будет учиться, а работать — до самой смерти, чтобы прокормить великовозрастных студентов-детей, а еще своих и чужих стариков? Мы публикуем пост Татьяны в фб и предлагаем нашим читателям подключиться к дискуссии.

Кстати, я вот о чем задумалась. Когда я училась в школе, мы в 4 классе не учились, заканчивали 11 классов. Сейчас дети заканчивают тоже 11, но уже с четвёртым, то есть на год больше сидят в школе. А обещают сделать 12 классов. То есть плюс ещё год. Им эта школа с ее программами «осточертивает» к седьмому-восьмому. Я закончила школу в 16 лет, но меня отдали в школу в 5 лет)). Основная часть моего класса закончила в 17. Я считала, что у меня был год форы. Университет я закончила в 21.
То есть те, кто будет с 6 лет учиться 12 классов, закончит институты в 24??? То есть родители обязаны кормить детей до 24 лет как минимум? Прибавляем сюда адекватно лет 5-7 на то, чтобы найти работу, скопить денег на жильё (ну помечтаем) и родить своего. То есть это +\-30 лет. Про медицину и экологию промолчим, представим, что родили. Значит, до 55 лет эти родители будут кормить студента? А если лет через пять родили второго, то до 60?
Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине 65 лет. До 60 лет есть все шансы не дожить у 40% мужчин.
Добавим ещё тот факт, что на сегодняшний день мы стареющая нация. По подсчетам Института демографии, в 2050-м в Украине соотношение работающих к пенсионерам будет 10 к 15. Сейчас 10 к 11.
Средняя пенсия сейчас около 1800 грн. Но средняя, это такой хороший показатель, ибо самая большая пенсия в стране 58,7 тыс.грн. Дальше будет веселее, 80% пенсии от зп будут получать, например, судьи, у которых зарплаты доходят до 200 тысяч.


Короче украинец до самой смерти будет должен работать и работать, чтобы обеспечить и отдать «долг» — чужим пенсионерам — налогами, своим детям — как-то же их надо докормить, пока начнут сами зарабатывать, своим пенсионерам — фиг кто проживёт даже на 1800 грн, когда коммуналка, лекарства и продукты едва ли не каждый день радуют своим ростом цен.
Как минимум, это отсутствие стратегии развития государства, как максимум что, финансовое рабство? Уничтожение целой нации?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: